社青英語初級班 即日起熱烈報名中

April 4, 2018

  協會前年成立時為聽損孩子開了讀繪本學英文的課程,就收到很多的詢問,很多大朋友也對英文課程抱著非常高的興趣。理事長了解這樣的需求,於是開始規劃英語課程,有別於坊間的英語課,我們更需要兼具聽語專業及英文能力的師資,因為聽損朋友學習英語過去的經驗大多是死背應付,要聽懂、要能說更是加倍困難了。

我們嘗試先讓老師為初次上課的人評估能力,包括英語聽覺能力、語言表現,然後依程度調整。再來每次的課程會加入一些聽能的訓練在裡面,為了讓大家能從聽單字、句子的練習開始。

 

去年四月我們開了社青英語班,接著七月我們得到了一些資源,於是暑假中一共有十個班,堅持小班教學,年齡層從國小到社青不同階段的朋友,將近五十人在協會得到學習英語的免費幫助。

今年我們持續辦理,也持續在找經費,希望可以為有興趣的朋友提供一個學習的園地。

很多朋友,望而卻步,因為過去的不好經驗,要在別人面前開口多麼畏懼,但是鼓起勇氣嘗試後,很多朋友都從中找到了信心。很重要的是,同儕的互相勉勵,看到大家快樂的、融洽的學習,令人覺得欣喜。

有興趣的聽損大朋友,今年這樣的機會又來了,歡迎你,這裡有很多同學會一起打氣的 ~

 

 

 

 

 

分享
Share on Twitter
Please reload

地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

​瀏覽人數