書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2021.09.28 【周末課輔班開課】

110/9/25疫情逐漸趨緩之際,蒲公英課輔班終於如期開課啦~
做好防疫措施是優先要務,我們對師生進行宣導並在場地上做了一些區隔。
第一堂課相見歡,同學們與老師互相自我介紹,這期課輔班成員包括7位國小、4位國中聽損學生,國小班率先開課。為了讓國小學生們有更佳的學習資源,特地分成二班採取小班教學,由具有特教背景的課輔老師來指導學生課業,課輔老師們也戴上透明口罩來進行教學。
在課程開始之前,細心的課輔老師們請家長先填寫問卷--有關於孩子的基本興趣及課業上問題與期待,這樣老師們可以透過問卷來增加對孩子的初步認識。
第一堂課從互相認識彼此開始,同學們分享自己最喜歡、擅長以及想加強的科目。在了解孩子們在學習學科時所遇到的問題,希望在幫助他們解答課業上的疑問的同時也能激發他們學習的動力,更讓他們在學習過程中能更有自信地成長、茁壯!


最新訊息