書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2022.01.09 【蒲公英聽語協會 歷年英語課總回顧】

聽損的學生/朋友學習英語的困難是什麼?
聽損的學生/朋友學習英語的需求有多少?
協會開辦英語課程以來,聽損的學生/朋友為何而來?
我們為何而持續不斷地為聽損的學生/朋友提供課程、協助找資源?
有位聽損社青課後分享說:「坊間英文課程大多以遊戲等方式互動,但年齡漸長面對升學壓力的過程中,學習環境的不同加上自身聽力條件的不足,導致英文學習成效大打折扣,參與協會英語課程,與聽損朋友一起重拾學習英文在互相鼓勵之下更能放膽開口說英文,感覺是非常棒的~」
本會從105年開辦英語課程服務至今,陸續已開了38班,統計服務人次達1,589人,受益對象涵蓋了國中小、高中、大學、研究生及社青,師資除了英語專業老師外,也包括聽力師、語言治療師背景的老師,能了解學生聽損及發音問題,小班式的教學,也能客製化進行課程調整,希望能讓聽損朋友們提升英文聽辨的能力及更多開口練習的機會,更能建立自信、興趣及增加學習英語的動機。
我們相信只要給予適當的學習環境、師資與強化,具中文口語的聽損朋友也是可以精進強化第二語言,進而提升其競爭力、就業力。


最新訊息