top of page
書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2023.06.26 【種子聽語課程結業】

本會種子聽語課程自106年開辦以來,由專業人員為聾人/聽障父母及弱勢家庭的聽損小孩一對一授課,至今共累積服務了752位服務人次。
112/06/10結業,有二名學員正式從種子聽語課程畢業,即將在今年九月上小學的他們也加入新學期的周末課輔班。
悅悅的父母都是聾人,媽媽是越南新住民,從108年開始參加聽語課程,已經4年半,她從沒有有意義的語詞表達,到簡單的語詞,到現在可以說一個故事、唱跳一首歌、畫一幅畫說出圖畫的內容,進步非常多。這也代表孩子的成長不能等待,需要用心陪伴,雖然父母無法言語,但從托嬰到幼兒園,從醫院診所到基金會、協會,社會及早療資源可以幫助一個孩子。
目前種子聽語課程服務的孩子,不管聽力障礙程度如何、家庭背景、結構如何,看到每週或隔週父母帶著孩子來上課,一天一天進步,就是蒲公英持續辦理這個課程最大的目的。

コメント


最新訊息
bottom of page