地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

​瀏覽人數

2018.07.07「聽損家庭聚一聚活動」圓滿成功

July 10, 2018

 

 107/07/07(六)本會舉辦聽損家庭聚一聚活動,今年由謝莉芳理事長分享【愛的傳染力】,今年報名活動的家庭非常熱烈,共有150多人參與,超過60多個聽損家庭。

謝莉芳理事長與大家分享一路上陪伴孩子成長的過程,每個階段都有需要關注的事,鼓勵家長學習放手才能讓孩子學會飛翔,並為孩子的夢想插上翅膀,家長也不要忘記築夢。優秀是教出來的,孩子也需學習感恩付出,也要對生命中出現的貴人心存感激。

學齡前,加強聽說能力外,多元興趣的培養和豐富的生活經驗以及培養閱讀習慣是非常重要的。

國小階段,重視問題解決能力及廣泛的閱讀以累積大量的常知識,發展孩子的優勢能力,培養專長。

國中孩子,應該著重於情緒的宣導。家長應該學習穩住自己的情緒不動怒,多鼓勵孩子,還有孩子手上的貴人卡要蒐集越多越好。別人的一句話甚過爸媽的叨叨唸唸。

高中時,參與各種服務學習,這時孩子需要具備自學的能力,要充實語言和資訊能力。

為孩子的夢想插上翅膀,支持孩子的興趣,並祝福孩子成為自己想要成為的樣子。

人生最大的懲罰是後悔。生下聽損的孩子不是懲罰,是一種祝福,是一份珍貴的禮物,父母永遠要做的就是支持孩子。

此次活動【愛的傳染力】,也有聽損的父母參與,希望聽損家庭能互相關懷,陪伴聽損孩子正向發展,也能成就聽損朋友有更好的未來。

感謝協會理監事參與,辛苦的志工們帶領聽損孩子進行手作、玩遊戲,讓孩子有個充實的下午。

敬請期待我們聽損家庭聚一聚的活動,希望明年我們能走得更遠,提供更多元的服務。

 

其他活動照片

 

 

分享
Share on Twitter
Please reload