媒體報導

September 14, 2020

蘋果日報記者來電了解本會催生透明口罩的過程,後來與我們在109/09/03一同前往康匠拍攝,透過【聽障生戴口罩上課煞攏嘸催生透明口罩 國家隊拼量產每片低於10元】報導,道出協會理事長四處奔波下,終能在紡織所的協助下得到台灣康匠的回應,也在一個半月間打樣、試樣、交換意見,看到手工版的透明口罩出現。(目前還沒量產喔~)

台灣康匠總經理勇哥熱情帶領團隊在透明口罩研發過程排除困難,並希望打“罩”透氣、美觀、舒適、醫用、價格親民的透明口罩,能夠普及,讓更多社會大眾接受,成為友善口罩。

期待年底問市的透明口罩,...

August 21, 2020

109/08/21 經濟部臉書貼文公布「戴上口罩是防疫利器,可以保護自己也保護他人。不過,卻也影響靠唇語溝通的聽損者,因此,在收到蒲公英聽語協會的需求後,經濟部工業局找了紡織產業綜合研究所、台灣康匠和權和機械,嘗試開發具有防霧膜的透明口罩,既能遮住口鼻又能看出表情。國產透明口罩已經在今年7月完成手工打樣,並邀請聽損孩童現場試樣討論,依實際需求量身調整,將盡速量產上市。感謝口罩國家隊,不只拚口罩產量,也協助弱勢族群,生產符合每個人需求的口罩。」

很開心在協會奔走下,感謝經濟部今日公布透明口罩將於年底...

August 18, 2020

透明口罩的需求被看到了,一則則新聞出現,讓這幾個月下來到處奔走的理事長和同學們內心激動,但冷靜下來,我們來說說聽損朋友溝通的困難在哪裡?這也是我們期待建立友善環境的開始。

口罩造成溝通的問題,讓戴上輔具仍依賴讀話的聽損朋友常常不知道對話者在說什麼?以往常發生在他們就醫時,醫護人員戴著口罩,聽不懂也看不到說話的內容。

在新冠肺炎疫情影響下,大家戴上口罩,口罩遮住了聽障的溝通路,這樣的溝通困難更嚴重了。

就學中的學生,跟不上學習進度,上班族的會議,聽不懂同事討論的內容,影響生活和人際關係。

有個大學生說,這...

August 16, 2020

109/08/16打開聯合報,頭版「口罩遮住聽障者溝通路」斗大的標題上,聽障朋友的需求被看見了,加上五版整版完整報導友善透明口罩催生的故事,讓人感動~

看看聽障朋友溝通的難處,了解什麼是透明口罩和一群人的故事。

協會在四月底收到理事長友人捐贈少量國外製造的透明口罩開始,便了解透明口罩對聽障朋友的幫助,但已缺貨且國內廠商也無生產。疫情期間,每個人戴著口罩,聽障朋友面對溝通困難,於是理事長帶著聽障大學生到立法院陳情,提出訴求,希望國內廠商能製造透明口罩。六月再帶聽障朋友去食藥署參加口罩評估會議,七月再與...

August 21, 2019

CSR@天下今日刊登本會謝莉芳理事長採訪文章,作者是張正先生,現任中央廣播電台總台長,曾任一起夢想公益協會秘書長。

張正來會採訪時,看到本會聽損家長與孩子互動的情景,對於蒲公英推動聽損家庭服務給予我們很多關懷與鼓勵。

本篇採訪道出聽損兒母親的堅毅也說出理事長願把這樣的愛化作更多力量幫助一樣的聽損家庭,讓更多人認識聽損家庭和聽損朋友的需要。

報導來源:https://csr.cw.com.tw/article/41109

Please reload

地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

​瀏覽人數

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle