2018.10.01【大學升學座談會】聽損學生未來的選擇

October 1, 2018

 本會一直在思考如何服務聽損青少年的家庭,除了五月中成功舉辦了心理師的講座【安慰的藝術】教導我們處理心理層面的議題,我們在107/09/30下午假大同中山身心障礙資源中心為高中聽損生辦了一場座談,邀請高中職聽障巡迴輔導老師林淑玲老師就大學升學選擇前的準備發表演講,林老師就她個人經歷出發,給予與會之聽障生及家長所需心理建設,告訴我們有哪些思考方向,以及誠實面對自己的選擇與限制,讓我們不再是分數到哪就唸那個學校科系,而是深思熟慮討論之後的決定。

本次活動亦邀請四位大學畢業的聽損青年以過來人身分分享他的母校、科系及過往的學習,蕭任甫、李立聖、黃威豪及趙昌韋大方地將自己的想法、經驗,豐富的傳達給在場的四十名聽眾,讓參與者對現今大學體系及身心障礙資源留下深刻清楚的認識。協會顧問李天錫教授也將他多年一路走來的心路歷程,勉勵所有同學以認真態度決定一切。

昨日座談會只是一個開端,本會期待更有效率更即時來陪伴、相互支持我們聽損族群,未來會陸續規劃更多服務內容,讓這搭起的平台是一個愛的交流,合作的管道。

讀大學是人生的選項之一,祝福每位同學都能走在自己喜歡適合且能掌握的道路上。

 

 

 

分享
Share on Twitter
Please reload

地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

​瀏覽人數