2018.10.12【感動天使來幫忙💕】給蒲公英之友的一封公開信💌

October 12, 2018

蒲公英聽語協會成立兩年多來,超過五十場各種活動、舉辦課程,從沒想過怎麼辦到,只有一個信念,就是去做就對了。如果想著沒有錢,沒有人力,能做什麼,一開始就不用發想一個夢想了。

我們沒有政府的補助,每一分錢都是來自愛心的捐款,感謝支持的會員、理監事,能支持我們去做想做的事,去成就一個夢想。

從我們收到的第一筆一千元的捐款開始,一路上相遇的好人,讓人更有信心去做對的事、做善的事。因為我一直堅信,當我們做著利他、無私的事,老天就會成就和眷顧了。

幾個認識的家長,慷慨解囊,有的家長還為我們找到身邊的朋友來幫忙,不管是五百元或一萬元,對協會都是一種支持的力量。因為若只有每年會員會費五萬多元的收入,是無法維持一個協會運作的。

感謝桐桐爸為我們添購設備,品華學弟為我們舉辦義賣捐款。雖沒有專職人力的負擔,卻也有每月固定房租水電的固定開銷。

直到我們透過一起夢想公益協會發起群眾募資,每個單位一百元,1731個一百元,我們為超過50位聽損朋友舉辦一期八至十堂的英語課程。雖然這筆經費用完了,目前我們的社青英語課程仍然持續著且迎來了更多朋友的參與。

後來遇見了王福來會長,他支持我為弱勢家庭的聽損孩子開辦課輔,為聾人聽障父母聽損孩子的提供聽語課程訓練。這兩個方案,也服務超過二十位聽損小朋友,目前已持續了一年。經費仍需要幫忙,才能使服務不間斷。

我們的努力不曾停歇,我們要做的事還很多,當初的盼望,希望有日帶著這群長大的聽損孩子一起付出,一起貢獻,飲水思源,這樣的初衷,未曾忘記。

於是,我們參與了台新銀行公益慈善基金會舉辦的【您的一票決定愛的力量】,這個活動將於十一月開跑,需要透過投票的行動,才能為協會服務【社群給予最樂,蒲公英偏鄉服務志工團】得到經費。

蒲公英聽語協會各項計畫,需要您們的支持,每一分錢、每一份力,都是我們澆灌這片園地最重要的肥料。我們非常需要大家的幫助也再一次感謝幫助過協會的朋友們。

蒲公英聽語協會理事長謝莉芳敬上 2018.10

🌼捐款資訊🌼
-----------------------------------------------
🌟匯款帳戶
社團法人臺北市蒲公英聽語協會
台北富邦長安東路分行
帳號203102691960
------------------------------------------
🌟郵局劃撥帳戶
社團法人臺北市蒲公英聽語協會
帳號50372077
------------------------------------------

🎞兩周年成果回顧影片製作 : 劉哲希

 

 

分享
Share on Twitter
Please reload

地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

​瀏覽人數