2018.11.16【公益藝術展 -- 張俊賢的數位板繪畫創作展「記得 回憶」】


【公益藝術展 -- 張俊賢的數位板繪畫創作展「記得 回憶」】

~~整個城市都是我的畫廊,美與天賦,讓更多人看見~~


和仕聯合商務空間與蒲公英聽語協會聯手公益藝術展,推廣聽損藝術家創作。

台灣有許多優秀的身心障礙藝術創作者,有著創作的天賦,卻因溝通、行動或其它身心障礙之限制,在推廣個人創作時遭遇相當之挑戰與挫折。久而久之,有些創作者放棄了夢想,有些畫家,只能將美好的畫作束之高閣,至為可惜。

美,天賦,如何讓更多人看見?

這樣的命題催生了和仕聯合商務空間、蒲公英聽語協會以及聽損藝術家的合作。協會此次與座落於信義區黃金地段的和仕聯合商務空間攜手合作共同贊助公益藝術展,透過和仕優質的空間陸續展出不同聽損藝術家的創作。這樣的公益合作,一方面讓更多人得以欣賞美的藝術創作,二來為商務空間定期創造出多樣貌的美感與氛圍,三則提供聽損藝術家一個讓天賦發光的平台,是一個藝術家,展示空間,及賞畫者三贏的公益藝術展出。

這一系列的公益藝術展,首先推出的是聽損藝術家張俊賢的數位板繪畫創作展「記得 回憶」。三歲失聰的張俊賢,畢業於泰北美工及臺灣藝術大學工藝設計系,自小展現繪畫創作之天賦。此次創作展自11月中旬起至明年 (2019) 年一月底,將於和仕聯合商務空間展出張俊賢四十多幅個人創作。

此外,畫家張俊賢也將於12月8號14:00於和仕聯合商務空間安排一場與藝術家面對面的座談茶會,歡迎各界朋友報名與會。此次公益畫展也特別限時開放義賣,其中包括多幅畫家個人典藏而以往不對外銷售之作品。透過此次畫展所賣出的畫作,其中一定比例之收入將捐贈蒲公英聽語協會,致力於服務更多聽損家庭及朋友。

從成立以來,協會積極投入聽損朋友的全人發展,舉辦各項課程與活動講座,包括聽損大小朋友的英語課程,弱勢家庭的課業輔導課程,以及聽損家庭的親子教養交流活動,青少年心理輔導講座等。

目前協會正參與台新銀行公益提案,希望募集資金於2019年陪伴一群聽損的青少年青年透過體驗教育成為偏鄉聽損志工,進而服務偏鄉的更多聽損家庭,以生命影響生命。

歡迎和仕及蒲公英之友於11月30日前參加台新銀行「您的一票,決定愛的力量」公益活動,投票支持我們的提案:蒲公英聽損偏鄉服務志工團 。

投票連結:https://goo.gl/rfu9ZQ .

這是一場美的邀約,邀請您看美展,買美畫,以美好的心作公益。


地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

​瀏覽人數

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle