2018.11.22【轉貼】蒲公英志工黃宏惠公益拉票 分享自身心歷路程

November 22, 2018

非常謝謝每位詳細觀看內文的朋友:如果趕時間但也想支持「聽障者人權」,請幫我拉到最下面看「投票網址」:)謝謝大家~
------
大家好,我是台師大特教系大二的學生,出生開始我就是在一個模糊聲音世界長大,我出生於南投縣,所以一開始我爸媽並沒有發現我聽力有損失,到了三歲我的幼稚園老師和媽媽覺得我可能有發展遲緩,因為我只會說單字,但長長的句子卻不會講,進而才去大醫院檢查,才發現我是先天性耳蝸不完全。
但幸運地在五歲時,家人積極地找資源找補助,讓我接受了醫療的幫忙,在林口長庚醫院植入了左側人工電子耳,及配戴助聽器,並在台中婦聯基金會接受完善的聽語訓練,在這很長的一段時間,原本是不斷往返南投台中,後來變成媽媽為我辭掉工作,跟爸爸姊姊分隔兩地,租台中的小套房,每天陪我去婦聯會聽語訓練,在南投的爸爸一有機會就申請工作調動至台中,我們家才有機會團圓。後來搬至台北,購買了無數昂貴的輔具耗材及升級人工電子耳、助聽器,花費新台幣上百萬,只為了能讓我順利的求學、在社會上找到屬於自己的立足點。
我真的很幸運,有一路支持陪伴我的家人、家庭經濟狀況允許我聽見世界、去追屬於自己的夢、有足夠的醫療和早期療育資源讓我能順利成長。但那些偏鄉的聽損小朋友呢?他們就算再聰明、再努力,但是卻因為生於偏鄉或是經濟弱勢家庭,而也不知道也有一群一樣聽不見的夥伴朋友們,無法聽見世界、甚至沒有作夢、翻轉自己人生的權利。
很開心在2016年蒲公英聽語協會成立,協會幫助彌補很多聽障個人、家庭在逐夢過程中所遭遇的先天阻礙,設法給予他們突破命運所需的力量。
「但是,蒲公英現有的人力、資源,仍然無法觸及偏遠地區有需要的聽障家庭。為了籌資,今年蒲公英向台新銀行公益慈善基金會提案,只要透過網友的線上參與累積足夠的信任投票,蒲公英便能獲得台新基金會一筆新台幣500,000元的贊助金,可以做為2019年度創建聽障青年志工團、前進偏鄉服務聽障弱勢家庭需要的啟動資金。」
我希望這次的提案能夠通過,能夠觸及到這些小朋友,藉由我的人生經歷給聽損孩子家庭作為模範,讓他們少走一點坎坷的路,也希望藉由幫助人來發掘自己自信心及面對困難的勇氣。
======
如果您支持我們,請進入以下的投票連結,給予聽障朋友一個做夢的權利:https://goo.gl/rfu9ZQ
另外,有興趣深入了解的話,請看
我們的計畫(完整版影片):https://youtu.be/8sjEjtxCmGw
我們的粉專:https://www.facebook.com/lovehearingtw/

分享
Share on Twitter
Please reload

地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

​瀏覽人數

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle