2018.11.23【轉貼】蒲公英志工梁家瑄公益拉票 分享自身心歷路程

November 23, 2018

 不常在臉書發文的我又要發文ㄌ!
(不想看長文可以拉到文最後面!!!拜託~~~🙏🏻👶🏻👶🏻👶🏻)
我不知道大家對我的聽損狀況了解多少,應該也有很多人
不知道我的故事。今天就是要來個掏心掏肺,然後希望大家可以幫我一個忙!
我從小出生就是雙耳極重度聽力損失,雖然現在的我左耳有帶人工電子耳,它幫助我聽見聲音,雖然這個聲音並不是像一般人所聽見的聲音一樣,但卻讓我學會了說話、學會語言、學會和別人交流,一般人能自然地學會說話,對我們而言卻是要不斷練習,不斷學習聽與說,都是要經由訓練,才能長成今天的模樣。我真的非常感激這項發明,必須說它真的改變了我的一生。
(哇勒我打完這一段就開始哭 淚腺太發達了)

 

我也有過自怨自艾的時候,我問過無數次問題「如果你知道我聽不到,你會不會生下我?你會不會想要把我塞回你的肚子?」「為什麼我聽不到?」
我的媽媽告訴我,「因為你的雙耳就像蝴蝶一樣飛走了。」
我常常會想,如果我不是出生在1999年,沒有這項發明,我的人生想必會截然不同,也不能和這些人相遇。

 

我太幸運了。
我有一群很棒的醫師、護理師、聽力師、聽語老師、輔具廠商,他們幫助我聽見聲音,並且學會聽辨聲音、學會說話,而非僅僅活在自己的世界。
我有一群很棒的老師,他們啟蒙我的文學之路,他們教會我珍惜生命中的挫敗和美好的事物,要成為別人生命中的天使。我的高中老師曾送我一段話:「幸運的孩子,有些人得等到三、四十歲才會碰到、學到的經驗,而你卻在十幾歲的青春年華經歷,這有使你更堅強、更強大、更有自信,也更慈悲、更寬容,悲憐著某些不夠成熟或總是以自己有限看到無限的他人。」這句話一直是支撐我的力量。
我有一群很善良的朋友,是他們告訴我「聰明是一種天賦,善良是一種選擇。」雖然我知道這個講到爛掉,但是我真的永遠心懷感激,謝謝我的高中同學們會主動到我的左耳和我說話,而且一直深深記著,謝謝我的高中同學讓一個不會跳舞的人和大家一起校慶進場,還當了一個這麼醒目的角色,謝謝我的高中同學唱ktv會一直關心我⋯⋯。記得畢業有次班上同學要約出來看電影,有個朋友私訊我問我會不會不能適應電影院的音效,當下的我真的非常感動,因為那份無知是建立在願意了解別人之上。
我還有妹妹,有時候我會對他感到抱歉,感到愧疚,畢竟我的父母投注很多心力在我身上。但從小我的妹妹聽力一直都特別靈敏,我一直相信我的妹妹是我真正的耳朵。
我有不放棄我的父母,我很慶幸我是他們的女兒。我的媽媽放棄了她的高薪,在教過我後,成為基金會的聽語教師,後來成為語言治療師。我的爸爸則一直不斷支持我去做我想做的事情,給了我很多人生的建議。他們放棄非常多的事物來栽培我,讓我能如今天一般的說話,能有自己的想法。在我高三的時候,我的爸媽和一群家長成立了一個協會(這也是我高三很不認真念書的因素哈哈哈、都在幫忙)。我的爸媽很想要為這個族群多做點什麼,在我的想法裡,這個協會是為了幫助更多的聽損小孩、更多聽損朋友,過上他們更想要的人生。

 

最近協會報名了一個台新銀行的公益活動,我們的提案叫做:「服務社群給予最樂,蒲公英偏鄉服務志工團」這份提案讓我想到我修服三,在羅娜發生的種種故事(有興趣可以去看我的其他文嘿),我一直都算是蠻喜歡關注偏鄉議題的人,但當我實際到了現場,「偏鄉」不僅僅是網路 上的數據,宣傳的口號,它是一種你看得見又無形的,你極力想改變的環境。
這個提案是想要聚集聽損朋友服務偏鄉的聽損小孩!
其實我自己也知道,這個提案最大的目的並不是我們去給予,而是讓我們能夠試圖成為別人生命中的天使,用生命影響生命。看見我們看見的,聽見我們聽見的,將它發生。

🌼🌼🌼然後!工商時間~🌼🌼🌼
就是希望大家不管是看完我的文覺得很感人的哈哈,或是願意幫我一個小忙的,能不能幫我去台新的網站投個票💕🙏🏻🌸

🌼蒲公英聽損偏鄉服務志工團 🌼
https://goo.gl/rfu9ZQ
投我們一票!!!(小麻煩但還是拜託大家!)
更想關心我們的可以按我們的粉絲專頁讚~
https://www.facebook.com/lovehearingtw/

看到這裡、看完整篇的,我真的大感激💕💕💕愛大家!然後我這篇有公開權限,如果大家臉皮夠厚(我臉皮薄都願意這樣做了嗚嗚),歡迎幫我按讚留言分享或在留言的地方tag別人!🙏🏻🌸或是叫你身邊的所有朋友幫忙投投~~

分享
Share on Twitter
Please reload

地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

​瀏覽人數