2018.12.02【年度講座】逆風前進的生命


107/12/02 會員大會當天特別邀請都市人基金會副執行長朱芩女士主講 -- 逆風前進的生命,介紹「冒險體驗教育」及如何能幫助蒲公英偏鄉志工團的志工訓練。

首先朱芩分享她自己的生命故事,她從一位光鮮亮麗的多金嬌嬌女蛻變成一生陪伴青少年的工作者。在她先生和她生命被翻轉後,他們開放自己的家接待中輟生、受虐兒,成為24小時接案的短期安置中心。在過去八年接案兩萬多人次,都市人基金會成立的共生之家讓這些孩子在原生家庭中被棄絕,但卻在心靈家庭中被重建。

朱芩女士在這一個多小時中用很多實例來讓我們明白他們的故事。最重要的是他們先成為榜樣,才有能力帶領這群孩子在這共生之家被愛、被重建,陪伴引導孩子做中學,學中覺,進而覺中行。

在這套冒險教育系統帶來的創傷療癒及復原增能的功效真的是超過我們的想像。朱芩鼓勵在場的家長及孩子,人生不敢冒險,就是最大冒險,願在場家長先成為榜樣,自我生命改變後才會更多影響下一代志工願意接受冒險的挑戰,困境中建立的的抗逆力就會變成他們日後面對挫折挑戰的力量!


地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

​瀏覽人數

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle