【聽語之心八】與你相遇 ~ 寫在發起人會議三年後



兩年前,蒲公英聽語協會舉辦了成立大會。2016年8月成立以來,沒有一個專職人力,卻能在兩年中靠著志工們的力量,舉辦了大大小小超過50場的活動、課程、講座。

在這裡,我們接觸了0歲聽損寶寶,鼓勵他們的父母家人 ; 在這裡,我們希望為徬徨酸澀的年輕聽損朋友建立自信 ; 在這裡,我們希望培養更多的聽損朋友手心放下、走出去服務別人的熱情和勇氣。

兩年來,第一場的演講是中央大學機械系教授李天錫老師分享「聽損中的信心」,李老師本身也是聽損人士,卻能克服學習困難取得美國杜克大學博士返國任教。

兩年來,第一個課程是我二十多年認識的大學學妹,為聽損孩子開辦了讀繪本學英語的課程。

兩年來,我們第一場的活動是聽損朋友和志工們教聽損孩子做父親節卡片。

這樣的開始,參加活動講座的人數從一、二十個到超過上百個,參加課程的人數從一班到已開辦數十班。

凡事都是從零開始,努力是必要的,能成就的就是老天爺。因為資源有限的情形下,感動很多天使們來幫忙,出錢給我們。人力有限下,聽損家長、朋友的挺身而出,出力來相助。

忘不了那日一位聽損女孩帶來天國爸爸愛心的捐款。忘不了那日,從台南北上與我相談的那位聽障媽媽的淚水。兩位都是聽損的母女相依相親,媽媽說為了天上的老公,我必須學會堅強。還有,那日那對聽障夫妻,他們帶來年幼的聽損孩子和越南籍的外婆,我們竭盡所能為他們提供諮詢,離開時,那位爸爸眼神中的感謝。

那日,參加英語課的孩子離開前對我說「我什麼時候可以再來上課?」

那日,每週帶著孩子從中壢北上那對單親聽損母子,過動的孩子從第一次想要奪門而出,到現在每次都有禮貌開心的道午安。

那日,我和先生徵得一對聾人父母的同意,帶著一對聽損雙胞胎兄弟參加兩廳院音樂會,孩子在兩廳院發亮的眼睛,令人感動。

這樣的故事,每天都在發生。

這些聽損家庭間,愛與關懷的情感,每天每天都在蒲公英聽語協會的園地裡與你相遇。

🌼捐款資訊🌼 ----------------------------------------------- 🌟匯款帳戶 社團法人臺北市蒲公英聽語協會 台北富邦長安東路分行 帳號203102691960 ------------------------------------------ 🌟郵局劃撥帳戶 社團法人臺北市蒲公英聽語協會 帳號50372077 ------------------------------------------


地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

​瀏覽人數

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle