2019.01.07 臺北市立大學特教系碩士班語言治療組 實習生心得分享

January 7, 2019

臺北市立大學特教系碩士班語言治療組的研究生來會實習,由謝理事長及資深語言治療師張淑美老師負責督導工作,為期兩個月的實習結束了。細心溫暖的茗溱,分享來會的心情和心得。感謝研究生為孩子們的付出,未來在職場上幫助他們更加了解聽損孩子和家庭的需要。

==============================

實習心得 / 臺北市立大學特教系碩士班語言治療組蔡茗溱

八週的蒲公英聽語協會之旅,要告一個段落了,心中滿是不捨和滿滿的感動。還記得初到協會時,第一次接觸到聽損兒童與聽損家長,非常焦慮在學校所學的的理論,不知道要如何實際運用,不會手語的我,更是不知道要如何與聽損家長溝通。但是在這有非常熱血的謝理事長、督導張老師,還有家長們,都是我堅強的後盾,放膽讓我去學習與嘗試。讓我可以跟著孩子一起成長,還能向家長請教手語以及助聽器佩載或是和聽損人士如何溝通等等,比課本還要實用千萬倍的活知識。每次看到孩子又有新的突破,都覺得內心非常的安慰。治療師的角色不侷限於我們可以帶給聽能復健的孩子什麼,而是過程中,我們也一直在個案身上不斷學習。

蒲公英花語是「我在遠處為你的幸福而祈禱」,這裡的師長們不在遠處,就在身邊,用實際的行動幫助聽損孩子、青年和聽損家庭,為更多人帶來更多幸福和希望。我在這兩個月裡,看到蒲公英種子被使命的風吹地更高更遠了,老師們將希望種子吹進偏鄉、聽障青年英文課等等。誠心希望有朝一日,我也能和這幾位令人敬佩的師長,一同把希望傳遞的更廣更遠。

 

 

分享
Share on Twitter
Please reload

地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

​瀏覽人數