2019.01.14 臺北市立大學特教系碩士班語言治療組研究生實習心得分享

January 14, 2019

臺北市立大學特教系碩士班語言治療組的研究生來會實習,為期兩個月的實習結束。總是笑臉迎人、溫柔安靜的馨誼,分享來會心得。聽到孩子一來協會便開心地找謝老師,可見馨誼對孩子的付出,讓孩子開心、快樂的學習和成長。

==============================

實習心得 / 臺北市立大學特教系碩士班語言治療組謝馨誼

第一次來到隱身巷弄之中的協會,如果沒留意門牌號碼,或門口對講機上那小小的協會名稱貼紙,一不小心便會錯過,因為協會沒有醒目的招牌,外觀就如一般住家公寓平淡無奇。在實習之前,我甚至不知道,有這樣一個為聽損朋友默默努力著的單位。

剛來到協會時,我擔心著自己是否能幫助到聽損孩子們,想著不會手語的我該如何跟聾人家長們溝通,但當我看到犧牲周末甚至遠道而來的語言治療師,為學前孩子進行聽語訓練時熱切的眼神;課輔老師為學齡孩童加強學業輔導時滔滔不絕的熱誠,以及來到這裡的每個工作人員、學生和家長,以手語、筆談、口語等各種溝通方式熱絡互動彼此幫忙時,所有的忐忑瞬間都煙消雲散,只留下滿滿的感動。

在短短兩個月的實習期間,感謝謝莉芳老師、張淑美老師和王老師總是無私地給予我語言治療專業上的指導,解惑各種疑難雜症;感謝和孩子們的每一段相遇,在我學習專業的同時,每次看到你們天真無邪的笑容,聽到你們熱情呼喊一聲「謝老師」,都讓我溫暖很久很久。

原來,這就是蒲公英聽語協會,初見面時如同路邊隨處可見的蒲公英,低調而平凡;然而置身其中,卻驚嘆於她以愛為出發點的強韌生命力,靜靜滋養著各個年齡層的聽損朋友,希冀能為他們未來的人生道路上,注入更多希望的陽光。🌞🌞🌞

 

 

分享
Share on Twitter
Please reload

地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

​瀏覽人數