2019.01.19 【蒲公英種子聽語課程結業】

January 18, 2019

本會種子聽語課程自106年開辦以來,共服務了10位聾人/聽障父母的聽損小孩,由語言治療師、聽力師或特教老師授課。並安排語療所實習老師額外增加個別訓練。

聾人/聽障父母的聽損小孩學習口語的過程是非常辛苦的,因此協會特別開辦此課程,從家長的心得分享中發現本課程在服務對象、上課時間及內容都有不錯的回饋,孩子的成長及家長的回饋是我們辦理課程最大的感動~

本方案特別感謝台北市卓越國際獅子會2017-2018王福來會長發起國際獅子會300A2區各分會贊助、感謝台北市卓越國際獅子會2018-2019李文芳會長暨全體獅友

==============================

【心得分享】
當初透過協會的LINE群組得知協會特別為聽損/聾人家庭開辦此課程,因此被吸引並決定報名,小杰從一開始的怕生轉為期待上課,還會主動和我分享上課的作品,老師在課堂除了針對「聽」做訓練,還會加強孩子的閱讀,覺得這部分做得很不錯!(小杰媽媽)

種子聽語課程的上課時間較外面的聽語課長(1小時),參加後發現妮妮在句子的表達有進步,未來希望能繼續參加。(妮妮媽媽)

宸宸會記得老師上課說過的繪本故事,甚至學會說故事給弟弟聽,希望協會也能開辦團課,讓孩子能和其他小朋友有更多互動、學習的機會。(宸宸媽媽)

小鴻來協會上課一年多,口語有進步,希望能把握黃金期,持續參加課程。(小鴻爸爸)

 

 

 

分享
Share on Twitter
Please reload

地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

​瀏覽人數