地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

​瀏覽人數

2019.06.10 【2019 蒲公英偏鄉服務志工團 -- 青年冒險營隊】

June 10, 2019

背上背包,踏上冒險之旅,我們出發了!

108/05/24-26兩天兩夜,協會秘書怡君陪伴著13位青年志工,在烏來白浪戶外冒險學校接受冒險體驗訓練,一同創造了難忘的回憶。

還記得嗎?

第一天晚上我們一起搭帳棚,睡前的嘻笑伴隨著山裡的蟲鳴,動聽且美好。摘下輔具,我們沉沉睡去,進入恬靜的夢鄉。

在充滿挑戰的第二天,我們一行人靠著有限的資訊,經歷了7.5小時的騎乘,過程中,想放棄、想休息、雙腿不是我的…,各種負面情緒湧上;想爭論、想辯解,但是以溝通代替爭吵是我們的約定。很慶幸,一路上,我們互相扶持,從白天騎到黑夜,是人生中從沒有過的體驗。抵達目的地時已是漆黑一片,在黑暗裡我們雖看不清夥伴的臉,但是我們知道那時大家都是笑著的。

第三天是大家最期盼的水上活動,這是許多人第一次跳水,仔細聆聽完注意事項,收好輔具,玩水啦!!!有人說:「謝謝夥伴在我踟躕不前時鼓勵我」、「有大家在身邊就讓我覺得很放心」,在這個過程中,我們看見了大家的蛻變,除了相信自己,更相信身旁的夥伴,明白了冒險不一定要很偉大,當我們願意跨出去時,冒險就已經展開。

「不用很厲害才開始,開始了就會很厲害。」

在戶外的環境裡,我們透過各種團體動力遊戲,看到每個人在團體中習慣扮演的角色,也給了自己改變的契機,在探索過程中,學著信任、包容、試著講出心裡話,並且不吝於給別人回饋,我們一起融入團體生活,一起合作、一起受累、一起勝利,這就是團隊!

希望大家能記住這份感覺,將這樣的感動帶到我們之後的服務當中,一起將自信、合作的精神擴散出去。或許遭遇困難,但別忘記蒲公英的夥伴,別忘記那晚我們是如何為彼此照亮回家的路。

----------------------------------------------------------------------
【2019蒲公英偏鄉服務志工團】
5/24-5/26青年<冒險體驗營隊> 結訓💪🏻💪🏻💪🏻

【2019蒲公英偏鄉服務志工團】
7/13青年<與自我相遇工作坊> 即將展開

 

 

分享
Share on Twitter
Please reload