2019.06.28 語言治療研究生分享教學心得

June 28, 2019

臺北市立大學特教系碩士班語言治療組的研究生來會實習,由謝理事長及資深語言治療師張淑美老師負責督導工作。實習的這段日子以來,以琳用心設計課程、認真教學,感謝她的用心付出,希望她能保持這美好的特質走下去,服務更多聽損朋友。

===================================

實習心得/臺北市立大學特教系碩士班語言治療組方以琳


一轉眼,八次的蒲公英實習即將結束,回想將到協會實習前,我認真翻看了協會的粉絲專頁,當時看到協會盡心為聽損者尋找資源,以及為不同年齡層的聽損者、聽損家庭舉辦各式活動,內心便因這股熱忱而深受感動。我開始期待著這趟新鮮的旅程會帶給我什麼收穫,但同時也因為不確定自己是否能夠妥善應用學校所學帶給孩子幫助,及尚未有過和聽損者互動的經驗而感到有些焦慮。

在實際進到協會後,我真切的感受到老師們在教導學前孩子及課輔老師們在陪伴國小學生的熱情與用心。我也從和孩子們的互動中獲得滿足,因著孩子們的能力有所進展感到開心。老師們盡心地透過口語、筆談、手語等方式來和家長溝通、向家長說明孩子上課狀況,對我來說更是一種全新的學習。

在短短八次實習中,很感謝謝莉芳老師、張淑美老師和王老師給予我們專業上的指導和經驗分享,及成為我最好導師的孩子、家長們,協會的工作人員,還有不吝於分享自身聽能經驗的工讀生。

這趟旅程讓我在專業上有所成長,也因著和孩子、家長們互動時感受到、學習到的種種滿載收穫,更讓我能夠更深切的同理聽損者在聽能訓練這條路上的感受。期許自己將來在服務聽損者時,除了給予專業上的協助外,也能讓他們感到受被同理和被支持。

===================================

 

 

分享
Share on Twitter
Please reload

地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

​瀏覽人數