地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

​瀏覽人數

2019.07.11 【青少年志工冒險營心得分享】

 「不需要很厲害才能開始,但是要開始了才會很厲害。」這是這三天在白浪收穫最大的地方。

從一開始的畏懼和滿滿的防備心,到後來漸漸放開自我,雖然一開始挺不習慣的,可是到了後來每天都和大家一起瘋、一起團結、一起努力過,所以我不悔。

報名前是千百個不願意 ( 算是被強迫的嗎 ? 哈哈哈 ) 本以為這些日子很難熬,可是白浪戶外冒險學校給了我們平常在喧囂的都市得不到的一切,有跳水、有衝浪、有騎車、有溯溪。

 

第一天的團康活動還有個人發言、溪流遊戲…讓我們對彼此更熟悉,看著彼此臉上的笑容好無憂無慮啊!彷彿把自己的身心靈都寄託在這大自然裡,雖然我很膽小XDD很多東西都不敢嘗試,但是看大家都放膽的玩,我心想既然來了就試試看吧,現在想想當初好可惜我沒敢跳水,如果再一次機會我一定要試試看!到了天色逐漸昏暗時,各組拿著自己早上買的食材,分成兩邊進行烹調,最後用心做出了一道道佳餚,雖然稱不上五星級大廚煮的,可是卻十分幸福,嘴角也不自覺的揚起,因為這是一整天幸苦下來的結晶,晚上還玩了考驗團隊默契的遊戲,在好幾次的失敗中,有人很有想法、有人失意徬徨、有人想要放棄,可是我們也一起完成了,你們真的好了不起,我的神隊友們。 

第二天騎了腳踏車,目的是要找到烏紗溪瀑布而且線索只能問三個路人,一人只能問兩個問題,我們不像上次的青年團騎了7.5小時,很幸運的這次只騎了4小時左右 ( 感謝上天眷顧哈哈 ) 還好不是星期六,不然區公所沒開,不然我們也要不到地圖,謝謝柏均和宇廷,他們在前面當先鋒隊,負責找路帶路,更厲害的是宇廷,不管怎樣他總是活力滿滿帶給大家歡樂,也謝謝芊儒一直壓在最後面照顧我這個弱小的女子(?)好幾次上坡都騎不動,可是前面的人也不會因此責罵,反而給了我更多的鼓勵,讓我更有動力完成這個感覺艱難的目標。

第三天早上吃完早餐後,老師又帶我們玩了需要團隊默契的遊戲 : 蒙眼且不能說話,要完成一排有數字規律的隊伍,這裡要謝謝奕翔在這裡幫全部的人做了最後的統整,再來我們討論了一些如何在聽不到的情況下,怎麼在湍急的水流裡溝通,也做了很多手勢打pass,好讓我們完成挑戰!

故事太長很難寫全,這三天多的是回憶,相信在這次的活動中,我可以成為更有自信的人,不要被我的聽力障礙受限,它不是一個缺點,是一個優點,當自己有能力回饋社會的時候就盡力去做,因為施比受更有福,先成為手心向上的人,領受愛的灌注後,再成為手心向下的人,將這份愛散播出去。我盼望將來的我可以成為一個有影響力的人,不要在陌生的環境不敢開口表達自己的意見,因為勇敢說出來才能成為有影響力的人,這也是白浪戶外冒險學校所強調的教育方式。

謝謝蒲公英聽語協會和白浪戶外冒險學校,給了我們這樣的機會去磨練自己,希望各位有聽力缺陷的你們,都能成為你們心中的那個自己,活出真實的自我。這三天因為有你們的陪伴,變得如此美好,而回憶是我最大的敵人,但當我再次想起,也依然甘甜。

 

 

 

分享
Share on Twitter
Please reload