地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

​瀏覽人數

2019.07.20 【青年志工冒險營帶隊心得分享】

   

  不同於上次參加者的角色,我這次扮演的是陪伴者,陪同青少年梯的學員們參加這次的冒險活動。青少年梯的學員們個個洋溢著青春活潑的氣息,在接受挑戰的這三天,無論活動如何艱難,都有辦法保持著充沛的活力及無懼接受挑戰的心態完成重重關卡,從第一天的超商採買食材、水上活動、水管遊戲,第二天的尋找烏砂溪瀑布,及最後一天的溯溪,都能看出他們是一群德、智、體、群兼具的一個團隊。

  我欣賞阿琛的超強觀察及分析能力,雖然年紀是我們當中最小的,卻有辦法在大家都毫無頭緒時冷靜將事情一一分析,並提出解決之道,希望你能學會更勇敢大聲表達自己的意見!你很棒!

  我欣賞阿廷活潑樂觀的心情,謝謝你在這三天中,在團隊中扮演著開心果的角色,在大家疲憊時耍個寶,逗得大家哈哈大笑,將壞心情通通趕走!希望你能永遠保持著這樣樂觀開朗的心態!你很棒!

  我欣賞阿純在採買食材時的精打細算,這是大而化之的我所需要向妳看齊的。當大家在一同討論時,妳都在旁邊當默默聆聽的角色,但我發現,在最後一天大家討論溯溪事宜時,妳勇敢的舉手發表了自己的意見,讓我覺得比起前兩天的妳進步許多,希望妳能持續進步,勇敢表達意見!妳很棒!

  我欣賞阿昇有顆能接受失敗的心,尤其是第一天的水管遊戲,當大家都已經因為不斷失敗而缺乏耐性不想思考時,你卻還在最前面為大家想解決的辦法,也謝謝因為有你的堅持,才讓大家終於脫離了水管地獄,希望在往後日子,你能保持這樣不怕失敗的精神!你很棒!

  我欣賞阿勝超級無敵有條理的頭腦,思考邏輯相當清晰,每當你在發表自己的言論時,我都會起一層雞皮疙瘩,因為你的分析都相當透徹且言之有物,這是我所要向你學習之處。另外,希望你能更多多嘗試自己不敢嘗試的事物,並非要馬上克服恐懼完成,而是循序漸進,學會面對恐懼是一件勇敢的事,希望你能更勇敢!你很棒!

  我欣賞阿年勇於突破的心態,第二天早上我們被分在同一組聊天,一開始感覺你很緊張要跟不熟的我說話,但你卻主動先開啟話題,讓我對你的勇氣感到佩服,晚上一起煮菜時也是,勇敢的去洗你不敢碰的雞肉,雖然過程有些慌亂,但你最後成功做到了!你很棒!

  我欣賞阿儒的活潑、外向、體貼及勇氣,在第二天尋找烏砂溪瀑布時,妳自告奮勇擔起隊長的責任,這樣的舉動真的非常不簡單,而妳也成功帶領大家在三個多小時完成任務,據說我們是最快完成任務的團體呢!希望妳能保持這份勇氣!妳很棒!

  我欣賞阿宏的不怕生,跟大家能馬上打成一片,玩得開心,但同時,也別忘了停下來聆聽對方的話,了解他人想法,能讓彼此關係更加和諧,希望你能越來越好,你很棒!

  我欣賞阿庭的堅強及不認輸,第一天下水玩衝浪板時,妳一個人在旁邊默默練習了好久,終於成功的平穩站上衝浪板,這樣的毅力,讓我感動,第二天騎腳踏車時,妳不慎摔倒,然而卻只是起身拍拍髒掉的地方,就重新跨上腳踏車繼續騎,這樣堅強的妳很讚!妳很棒!

  我欣賞阿均的體力及領導力,在尋找烏砂溪瀑布時,你在最前面擔任找路的重責大任,而你在不斷往前衝的同時卻還時刻惦記後面隊友的安全及身體狀況,適時地停下來讓大家休息,真的是個體貼別人的暖男呢!第三天溯溪時當隊長的你充滿了領導魅力,不僅帶領大家在短時間之內討論注意事項,還在溯溪當下領導大家完成重重關卡,希望你能繼續保持這兩項特質!你很棒!

  我欣賞阿綾的有主見和心思細膩,妳總是勇敢的表達自己的想法,並與大家一起溝通、討論,協議出最好,最適合這個團隊的做法,從第三天擔任溯溪活動隊長就能看出來,還記得妳在溯溪活動結束大家聚在一起彼此分享心得時,妳覺得自己擔任隊長表現不夠好,沒用更好的方法帶領大家破關,但大家都覺得妳已經當得非常優秀了,所以,要對自己更有信心!妳很棒!

  此外,我還要感謝這次一同陪我當隨行人員的夥伴,奕翔,因為有細心的你在一旁默默幫助大家,排除困難,不僅分擔了不少我的壓力,也讓這次三天兩夜的冒險活動進行得更加順利圓滿。最後也要謝謝白浪戶外冒險學校和蒲公英聽語協會主辦這次活動,這三天的活動之精彩,讓我們不僅玩得開心,同時也學到了團體合作與解決難題的辦法,希望下次,還能有機會參與這麼有意義的活動。

 

 

 

分享
Share on Twitter
Please reload