地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

​瀏覽人數

2019.08.10 【青少年與自我相遇工作坊心得分享】

我好久沒有玩得那麼開心了…

 活動當天一開始發現其實幾乎沒有我認識的人,而且很多人都因為有參加過白浪而彼此之間很熟悉,我有點尷尬地在自己的位置上滑手機。

直到活動開始時,一切都變了…
老師邀請全部的人從年紀大到小排成一列,並且由自己去詢問對方的歲數找出自己相對的位置,沒有想到我是第二大的。接著和左右兩旁的人說出自己目前遇到的困難,我又發現到不同年齡的小孩遇到的問題都不太一樣。之後分組的時候,我們這個小隊各自自我介紹,並且在老師的指導下,分別畫下其他組員的臉,這是輪流畫的,可以發現在他們眼中,我有什麼特點。幸好我們這組是個寫實派,因為看其他人介紹自己的肖像畫時,超有趣的,有些人會被畫角,有些人會被畫鼻血。接下來的活動是「珠寶盒與垃圾桶」,我們在珠寶盒畫上自己珍愛、重要的東西,而垃圾桶則是畫上不想要、想改變的事物。很多人都在珠寶盒畫上自己的家人和朋友,而垃圾桶雖然每個人的想法都不一樣,但是當聽到別人的分享後,覺得非常認同,像是我們這個小組有人畫了束縛,這個是我們很多人沒有想到,但是又很中肯的。
  
下午的活動,是我印象最深刻又非常有趣的課…
我們討論一個好的團隊需要有哪些特質,大家都認為最重要的是分工合作和包容心。接著我們進行「默契大考驗」,這個遊戲就是要懂你的隊員,用一些眼神上的暗示,一起合作讓遊戲順利通過,雖然有點難但是很有趣。我最喜歡的則是最後一個遊戲,我們從一幅牌裡面選出五張和自己最有關聯性的,從名字談到長處、朋友和夢想,其中會發現每個人有的共同點,也會發現別人特別的想法,其中有一位組員說要挑戰自我的時候,我好佩服他。

我真的很幸運參與這個活動…
從繪畫當中,幫助我更加認識自己,也認識其他的人。從珠寶盒與垃圾桶遊戲中,學習如何和別人聊天、學會開口分享自己,也從別人的分享當中學習到更多事情。從遊戲當中知道如何擁有個好團隊,彼此互相幫助與成長。也學會養成大家的默契,讓團隊進行的更加有趣。而且在那裡,我認識了好多新朋友。正如老師一開始所說的要去放開心胸,當你越這樣做,你得到的收穫越大。

 

 

 

分享
Share on Twitter
Please reload