2019.09.11 【台北一日圓夢之旅 01 志工篇】

September 11, 2019

在成行之前,回顧這將近半年的時間,我們做了哪些準備?

第一梯次服務的這八位聽損青年志工,從今年四月的志工徵選中脫穎而出,獲選為本會2019偏鄉服務志工團成員。五月初我們舉辦了志工大團圓,讓這群原本不相識的志工有了最初的連結,也為接下來的培訓課程揭開序幕。

五月中,他們陸續完成了「冒險體驗營」訓練及「心理探索工作坊」課程的培訓,在培訓過程中逐漸開放自我並建立團隊患難與共的情感,預備好將所學回饋至有相同境遇的聽損家庭。

協會與這群志工為伍,透過許多管道找尋中南部、東部聽損家庭,費時一個月的時間規劃行程、聯繫各景點及安排食宿,並以一位聽損志工搭配一個家庭的方式進行交流,過程中除了聽損家庭得到滿足有益的支持外,志工自身也因實際服務時所帶來的自信、問題解決能力、待人處事態度而獲益。

108/09/08 (日) 第一梯次圓夢之旅圓滿落幕,希望每個遠道而來的家庭都能感受到我們的用心,有最難忘的一次台北行。

 

 

分享
Share on Twitter
Please reload

地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

​瀏覽人數

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle