2019.09.12 【台北一日圓夢之旅 02 家庭篇】

September 12, 2019

滿心期待的台北圓夢之旅終於啟程,第一波活動有9個聽損家庭、8位聽損志工及其工作人員,共42人一同參與~

志工們精心策劃的車上小遊戲,讓小小生疏氣氛緩和了不少,也讓小朋友們對接下來的活動開始期待了不少。

第一站煤礦博物館,龔大哥帶領我們坐台灣第一部電氣化運煤火車「獨眼小火車」。乘坐獨眼小火車行進綠色隧道途中,也會看到園區保留豐富的生態資源哦~開獨眼小火車50年以上的美霞阿姨依舊風采美麗,在她老人家的臉上仍看不出歲月的痕跡。

接著,在模擬坑道和坑口詳細解說礦工作業情形。貼心的園方,這次也幫我們精心準備天燈,讓小朋友跟家長們拾畫筆盡情揮灑,發揮想像力。在大家的驚呼興奮倒數之下,冉冉升起的天燈承載著大家的祈福,送上天際。

下午,大地遊戲後,我們來造訪全台最大簾幕瀑布~十分瀑布。十分瀑布具台灣尼加拉瀑布的美稱,壯觀的簾幕傾瀉而下墜入深潭,上升的水氣,讓炎熱的天氣瞬間消暑了不少。

告別平溪之美,接下來前往最後的景點~世界第十二高樓-台北101。開放展示的阻尼器重達661.02噸,被漆成討喜的金黃色的大鋼球,懸掛在87~92樓間,現場也會有動畫介給阻尼器的運作方式。站在101室內戶外觀景台,正值太陽落山之際,享受俯瞰台北市美麗全景視野,看著腳下的車子和馬路,似乎都變成了玩具及模擬車道。

台北一日遊在遊覽車開往台北車站的途中接近尾聲,志工的全程陪伴、協會精心準備的紀念品及餐盒,步下遊覽車的每個人,伴隨而來的是臉上充滿疲累而滿足的笑容。這次的活動,也讓志工們信心增加了不少。

108/10/19 (六) 將會有第二梯次的活動,即將額滿,也歡迎偏遠地區的聽損家庭們趕快報名來台北遊玩哦~

 

 

分享
Share on Twitter
Please reload

地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

​瀏覽人數