地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

​瀏覽人數

2019.09.16 【台北一日圓夢之旅 03 志工心得篇】

September 16, 2019

文 / 青年志工李佳恩

  這次很開心帶著很多中南部的聽損家庭上來台北一日遊,這次的活動讓我覺得非常有意義且深刻,也學到了很多不同的東西,甚至去了一些我自己也沒有去過的地方。在活動中,我看見了很多家長們與聽障小朋友們的互動,每個家長對帶小孩的不同教育方式,我覺得十分感動與敬佩他們,他們是如此有耐心去照顧自己的孩子。

  所以在這次的台北一日遊,我也盡全力去做好每一件事情,協助老師也保護大家的安全,也希望我在這活動中學到的東西,讓靈活運用到未來的工作上。十分感謝蒲公英聽語協會的謝莉芳老師和陳怡君秘書,謝謝你們給我這個特別的志工機會!讓我經過歷練之後更加成熟穩重,也希望所有孩子們接下來的日子都快快樂樂的長大!好好讀書好好加油喔,然後要朝自己的目標邁進喔!

 ===================================================================================

文 / 青少年志工葉柏均

  這次的圓夢計畫是我第一次擔任志工為人服務,剛開始收到協會的邀請時,內心還有點忐忑,深怕自己不能勝任這項工作,但是從一開始的接待和活動前的討論,我慢慢地發現自己的能力遠遠不只如此,漸漸地建立信心,也越來越享受服務的過程。

  過程中我們認識了許多家庭,有機會可以跟家長交流,這時我才發現許多家長擔心的地方,不過我可以用當事者的身份給他們一些建議,讓他們更瞭解我們的想法,給孩子更好的支持。看到活動當天有許多跟我一樣是聽障的志工熱心的服務,讓我感到非常不可思議,原來我們也有能力可以幫助別人,並且帶給大家歡笑,希望之後還有機會可以繼續幫助其他朋友!

 

分享
Share on Twitter
Please reload