2019.09.17 【台北一日圓夢之旅 04 家長心得篇】

September 17, 2019

文 / 萌萌爸爸

  感謝蒲公英聽語協會熱情的邀約,讓我們家一家四口能夠有這個榮幸參加這次的臺北一日遊,不只讓我們了解了以前臺灣最引以為傲的煤礦產業,還有放天燈祈福活動等等,活動滿滿的驚喜,也讓我們這一家知道,原來我們不孤單,還有很多聽聽天使跟我們一樣都在努力的成長當中,帶我們玩遊戲的大哥哥大姊姊們也都是聽聽天使,讓我們感到格外的親切,不僅一起玩遊戲,也跟很多聽聽家庭分享資訊,收穫滿滿,真的很開心能認識大家!!!

 

===========================================================

文 / 小晰姐姐

  大家好~我們是來自花蓮的聽損兒家庭,很高興在9 / 8 (日) 可以參與到社團法人臺北市蒲公英聽語協會舉辦的台北一日圓夢之旅,一早六點多帶著雀躍的心情搭火車到臺北,抵達之後,先是碰到第一次見面的謝理事長,她一看到我們竟然叫的出我們聽損兒的名字,令人感到窩心,接著是在活動前就與我們建立關係的康康志工,對我們很友善也會提醒許多注意事項!另外也發現到志工們也是聽損兒,覺得他們真的很厲害,也很勇敢的出來帶活動!

  在經過一整天的活動後,最讓我們一家難忘的大概就是101觀景台,我們沒有真的進到台北101過,更不用說能到觀景台了,所以超級興奮與開心,在觀景台上看著台北的大大小小建築物,心裡想著我們真的很幸福了!!

最後,想跟各位聽損兒說,你們不孤單,這世界有許多大大小小的聽損兒,就像志工說的,眼睛看不太到需要戴眼鏡,我們耳朵聽不到也需要戴聽力輔具,不要把自己想得很糟糕,上帝關了一扇門必定會再為你打開另一扇窗,勇敢追逐您的夢吧!!

 

 

分享
Share on Twitter
Please reload

地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

​瀏覽人數

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle