2019.10.12 【看見你 / 妳的需求-蒲公英課程萬花筒🏵協會課程總覽】

October 12, 2019

❣️新的學期,我們懷抱溫暖、熱情、活力繼續推展蒲公英的精神。❣️

蒲公英用心為聽損朋友服務,看見了不同階段的聽損朋友有不同的需求,因此協會辦理多種課程,期望能滿足更多人的需要,增進自身能力,充實自我,最終有更好的生活。

===================================

░ 聽語課程░

✔️種子聽語課(聽障家庭1-6歲)

協會了解聽障(聾人)父母在教導自己聽損孩子口語時的辛苦,因此專為聽障(聾人)家庭辦理「種子聽語課程」。透過語言治療師的專業介入,減輕父母的負擔,更幫助這些孩子聽得更好、說得更棒。

✔️蒲公英聽語教室(1-6歲/國小/國中)

即將在11月份推出「蒲公英聽語教室」,由語言治療背景的研究生授課,為學齡前聽損兒童、國中小在學聽損學生提供聽語訓練服務,希望能滿足渴望更多聽語資源的家庭。

░ 學科輔導課程░

✔️周末課輔班(國小/國中)

「周末課輔班」的開辦,是讓想學習的孩子有更多的機會,讓我們透過個別的指導為他們解決學習的困難,而更有學習的動機和興趣。

░ 英語課程░

✔️社青英語班(大學/社青)

聘請聽語和英語專業兼具的師資,依程度為聽損大學生及社青客製英語課程,並採小班制5-6人的方式,針對聽與說加強訓練。

✔️兒童英語班(國小3-6年級)

發現許多聽損孩子進入國小就讀後,面對英語學習感到吃力,協會希望透過小班環境及活潑的教學方式,幫助孩子找到學習英語的方法與興趣。

✔️蒲公英英語練功房(國中/高中)

由台師大英語研究所的實習生來會授課,透過一對一個別輔導,找出孩子的學習問題,陪伴國高中聽損孩子一步步紮實累積英語功力。

===================================

我們重視每個階段的聽損朋友,雖然辦理多樣化的課程需要花費許多時間、人力以及經費。但蒲公英的愛心若可以提供更多的服務給您們,我們都非常樂意!

不管是學前、國小、國高中、大學及社會青年,若你/妳對以上課程有興趣歡迎加入我們的行列~

歡迎大家分享、留言、按讚追蹤我們喔!👍🏻支持我們順利推展更多元的課程!💖

 

 

分享
Share on Twitter
Please reload

地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

​瀏覽人數