地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

​瀏覽人數

2019.10.23 【台北一日圓夢之旅第二梯次 01 新北平溪】

October 23, 2019

第二梯次的台北一日遊終於到來,由協會三位工作人員及培訓的九位青年志工,一起接待來自桃園、台南、高雄及花東地區的九個聽損家庭,懷抱著一顆雀躍的心,踏上我們期待已久的夢想之旅!

第一站,我們前往新北平溪。平溪,有著迷人的鐵道風景及天燈文化,我們在煤礦博物館,透過觀賞紀錄片見證了台灣早期煤礦開採的黃金歲月,更跟著導覽實際走訪當年的礦坑口、礦工澡堂,處處描繪出礦工生涯的辛苦點滴。我們拿著小小手電筒照亮前方的路,在場孩子們的歡笑聲更點亮了漆黑的採礦隧道。

月台鳴聲響起,我們搭上全台唯一的「獨眼小火車」,資深駕駛美霞阿姨載著我們一覽園區風光,駛進美麗的綠色隧道,縱使陰雨綿綿仍不減旅程的驚奇。接著園方拿出為我們準備的天燈,展開的天燈是夢想的畫布,孩子們及家長開始盡情揮灑,寫下心中的盼望。點亮的天燈冉冉上升,伴隨孩子們一雙雙發亮的眼睛,構成了最美的畫面。

上午的行程,雖然天公不作美,但我們的熱情依舊,孩子們的笑容也依舊燦爛,更引頸期盼著下午的旅程…….(未完待續)

 

 

分享
Share on Twitter
Please reload