2019.10.26 【台北一日圓夢之旅第二梯次 03 新北十分&台北101】

下午的第一站,穿上雨衣,我們造訪了有台版尼加拉瓜瀑布之稱的「新北十分瀑布」,由於下雨的關係,瀑布的水量更顯磅礡,幸運的是,走過搖搖晃晃的吊橋後終於等到天空放晴,脫下雨衣的孩子有如褪去束縛,繼續展開屬於他們的冒險。

行程的最後,我們來到大家最期待的景點-台北101觀景台,一起俯瞰下過雨後的大台北、一起看著景色從白天到黑夜。孩子們爭相問著志工大哥哥及大姐姐,「那個一點一點亮亮的是什麼?」「為什麼車子都變成我的玩具啦?!」稚嫩的臉龐浮現大大的問號,孩子們開了眼界,父母們更是開心見到他們滿足的笑容。

這趟旅程,我們有的是雨過天青的喜悅、也有如朋友相聚的那股歡喜,雖然上午的行程因為下雨多了許多不方便,卻也見到志工為家庭「撐傘接龍」的暖心畫面,一個小動作足以讓我們看見他們的貼心。

許多家庭在活動結束後,表示非常謝謝協會辦理這個活動,讓平常鮮少有機會來台北玩的聽損家庭獲得一次完全免費的一日遊體驗,更重要的是看見結束時孩子臉上的喜悅。

其實,經營非營利組織要有如此經費辦理這樣的大型活動是相當不容易的。活動的緣起要從去年說起,去年年底,協會的「志工團提案」經過一連串的資格審核、網路票選,最終獲得台新銀行「你的一票,決定愛的力量」經費補助,支持我們成立了「聽損志工團」。在協會工作人員與合作師資的悉心規劃下,錄取的志工們在半年的時間內,參加了冒險教育訓練、心理素養工作坊,最終任務是希望他們將過去所學及培訓課程的啟發化作助人的力量,勇敢跨出去,服務與他們有相同境遇的中南部、東部聽損家庭。

而現在,他們做到了!有家長說謝謝這些同樣是聽損的大哥哥、大姊姊,因為有著共同點,讓我們感覺特別被同理也備感溫暖;還有來自各地的聽損家庭也讓我們發現自己其實不孤單,原來還有很多聽聽天使一樣都在努力的長大。

很開心協會成為一個平台,成就了志工與家庭、甚至家庭與家庭之間的連結,不管您們來自哪裡,我們都非常珍惜這樣的緣分,儘管活動結束,蒲公英依舊是您們永遠的朋友,讓我們一起陪伴更多的聽損孩子聽見世界、快樂成長!

地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

​瀏覽人數

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle