2019.10.29 【台北一日圓夢之旅第二梯次 04 家庭心得篇】

October 29, 2019

  在10月19日星期六早晨,一大早外面天黑,我和爸爸就立刻出發前往花蓮市,到花蓮車站月台搭乘最快的太魯閣號,非常期待這次的活動。大約八點十九分抵達台北車站,到東三門外尋找一位阿嘉志工報到,她拿了類似在機場的歡迎小看板迎接我和爸爸。

  第一站我們前往新平溪煤礦博物館,搭乘小火車,沿途欣賞風景,中午享用特色美食-礦工便當。阿嘉志工和我邊吃飯邊聊天,聊天過程一定要慢慢說、咬字清楚,才能讓她了解我說的話,讓聊天過程更順利。飽餐一頓後,我們在天燈上寫下了祝福的話,我也畫了高鐵的圖案象徵直達快速美好的生活。接著,每個家庭開始輪流施放,一盞一盞的天燈慢慢往上升,此時的畫面美得令人感動。

  第二站我們來到了十分瀑布,穿著雨衣,周遭雲霧旁繞,有種要去登山的感覺,對我來說是非常有趣的體驗。走過大吊橋後,我們在觀瀑平臺合照,身後的瀑布氣勢磅礡,讓人回味無窮。趁著時間空檔,我、爸爸和阿嘉志工,三人一起往上爬去尋找秘境,造訪了四個特殊景點,拍下許多美麗的照片。此刻的我心滿意足,心想著下次有機會一定要再造訪這裡。

  最後一站就是台北一〇一,位置在台北最大都會區所謂的黃金地段-信義區,坐著遊覽車離開新北平溪抵達台北市,眼前許多摩天大樓映入眼簾,台北一〇一也在摩天大樓群裡面,宛如美國紐約帝國大廈,更是令我期待。搭乘超高速電梯抵達觀景台後,清楚地看見大台北區域,覺得這次活動真的相當地完美,可以增廣見聞看見外面的世界。回程車上,阿嘉志工得知我的生日即將到來,送了我她精心準備的禮物,真是又驚又喜,非常謝謝她,也謝謝蒲公英,讓我和爸爸在台北留下了最美的回憶。

 

 

分享
Share on Twitter
Please reload

地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

​瀏覽人數