2019.11.19 國際聾人電影節 蒲公英聽協謝理事長受邀出席花絮

November 19, 2019

本會謝理事長受邀參與第四屆臺灣國際聾人電影節,於108/09/22以及11/03【沉默的孩子】兩場放映座談會擔任與談人。

會中主要分享口語、手語如何選擇和如何增進語言的能力。

身為語言治療師的理事長,表示語言強調使用,不管口、手語,讓孩子舒暢的表達自己是最重要的。但孩子至少要有一種語言是流利和順暢的。手語和口語不是互斥的。手語的學習不會阻礙口語的發展。不管是口語、手語目的都是使用它們來溝通,表示需求,請求協助,表達感情,強調和重視孩子的溝通需求是不是滿足了。

另外,一般我們會特別去關注一個聽障孩子的語言發展,但不要忘了,也要關心孩子其他動作能力的發展,注意孩子的情緒心理和人際互動。語言能力不是他所有的能力。我們更要發展孩子各方面的能力,其中一個很重要的就是自信心的培養。

感謝主辦單位中華民國聾人協會用心舉辦聾人國際電影節,讓更多的聾人、聽障朋友關心的議題受到重視。

 

 

分享
Share on Twitter
Please reload

地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

​瀏覽人數