地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

​瀏覽人數

2019.12.03 【志工表揚活動】歡迎新血加入蒲公英大家庭

December 3, 2019

108/11/30 今年度我們辦理冒險體驗和一日工作坊培訓了一群志工,他們需要履行至少24小時的志工服務時數,目前已有九位聽損朋友完成了這項任務,他們不但參與接待偏鄉家庭一日遊,也在協會參與志工服務。我們特別為已達成的朋友安排表揚活動,希望鼓勵他們,也希望未來協會的活動都能看到他們的身影。

===========================================================

心得分享 / 志工薛宇靜

下午五點到達協會,裡頭還有剛上完課輔班的老師和孩子們,等到差不多整頓完後,緊接著就是志工的表揚典禮了。

這是一個小而溫馨的典禮,我們圍在新買的木頭桌子旁,和這一群因為志工培訓而互相結識,或是更加熟悉的夥伴們一起參與這場典禮。有夥伴說,這樣的儀式氣氛很莊重,,跟之前參加協會其他的活動不太一樣,讓她有點不習慣。理事長說,就是要夠莊重才能讓大家感受到協會很重視這一群志工夥伴呀!

等待領獎的志工魚貫上台,並且分享自己這一段歷程以來的心得。我們經歷了一樣的活動和志工服務,卻在心中種下了迥然不同但各自精采的想法,未來會帶著這些想法,繼續把心中的愛透過服務,傳遞給更多人。打開協會給每位志工的紙袋,除了有裱框的服務證明以外,還有一張由秘書為每個人精心挑選的培訓大合照,以及一件圖案十分可愛的T恤,看到紙袋裡這麼多東西,不只是驚訝於物質上的豐富,協會對於志工們的重視,更讓我打從心裡扎扎實實的感受到了。擔任志工不是為了獲取這些物資,更重要的是志工們和協會之間的真誠相待,我們認真投入服務,而協會也都看在眼裡,這是最令人感動的地方!

或許就像協會的老師們最後分享的,很高興透過志工培訓的活動認識大家。是呀!有了身旁這一群人,還有其他未出席的志工夥伴們,未來還有很多感動等著我們一起去創造。會後,大夥步行前往餐廳用餐,共同度過一個美好、難忘的夜晚。

今後,不論是協會,或是所有志工夥伴們,都會一起繼續,『聽見世界,讓愛遠行』!也歡迎有興趣加入志工的人一同來創造更多可能❤️❤️❤️

 

 

分享
Share on Twitter
Please reload