地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

​瀏覽人數

2020.01.06 【第六期社青英語班結業】

第六期《社青英語班》A、B兩班皆在12月底順利結業。謝謝老師們的邀請,讓我有這個機會擔任兩個班級的英語老師,達成我一直想教團體英文班的目標。

身為熱愛英文的聽力師,把兩者專長結合,是個很特別的經驗。我平常教的英文家教孩子年齡為國小到高中,所以這算是我第一次教社會人士英文,不同的地方為著重的目標和使用的溝通策略,家教重視課業成績,社青英語班重視聽與說。

而對於聽損者來說,高頻音很多聽起來都很像,例如中文的ㄗㄘㄙ等,更別說英文的f.s.t.sh.th等。聽起來像,自然發音也會發的很像,所以在課堂上會使用不同的溝通策略來幫助學習,像是手寫白板、重複訊息、面對面說話;相同的點是盡量可以讓學生感受到英文的樂趣,從貼近日常生活的資源學習,如看英文電影、聽英文歌等。

最感動的事莫過於最後一堂課有學生跟我說:「學到很多,第一次覺得上英文課很有趣,以前上的英文課都好無聊」,很開心除了歡笑上課之外也有機會與學生們交流輔具和配戴輔具的經驗,希望可愛的你們都有學得開心,繼續保持學習英文的動力喔!祝福你們都能達成當初對自己的期許!

 

 

分享
Share on Twitter
Please reload