地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

​瀏覽人數

2020.01.19 【英語練功房】 實習教師林庭綺分享教學心得

January 19, 2020

庭綺擔任協會英語練功房週五班的授課教師,為兩位聽損國中生進行英語補救教學。期間她學習使用FM調頻系統,幫助學生學習更有效率;亦時時檢視自身教學,調整上課方法,期許自己在未來能給予學生更好的英文教學。

===========================================================

實習心得/國立臺灣師範大學英語研究所林庭綺

  這一期的英語練功房,我負責兩位國中聽損學生的英語課業輔導,我認為較有挑戰性的是教材準備的部分。因為我和學生們相處的時間不長,沒有辦法清楚瞭解他們的英文程度如何,所以一開始我都以課內的內容為主,幫他們複習單字、文法以及帶他們做練習題等,但是上了兩三次之後,我發現重複上學校教過的內容會讓他們覺得很枯燥乏味,無法引起他們學習的興趣,後來,我開始找一些比較貼近生活且實用的英文教材,像是電話用語、網路英文、描述天氣等,再搭配一些Youtube上面的影片,讓他們有機會聽英文,再透過角色扮演讓他們有機會說英文。此外,我也找了一些比較有趣的英文諺語、成語、短篇寓言故事、雜誌上的文章讓他們有機會讀英文。

  這一次的教學實習我學習到很多,在教學方面還有很多不足的地方需要改進,例如在一對一教學當中,除了講述教學之外,還有什麼教學法能提升學生的學習而不會讓學生覺得上課無趣,而在教材方面的準備也需要下更多的功夫,在每一堂課當中要細心的去觀察學生的學習狀況,再進一步去挑選適合他們的教材。透過這一次教學實習的經驗,我有機會去檢視自己的教學,希望在下一期的英語練功房,能將這一些遇到的問題做調整,期待自己能給予學生更好的英文教學。

 

 

分享
Share on Twitter
Please reload