2020.01.23 【志工表揚活動 2】 志工柏均分享心得

January 23, 2020

109/01/18 去年度協會積極辦理志工團方案,如今各位志工們陸續結訓,是豐收喜悅的時刻。圍著長桌,我們暢聊過去一年的志工團點滴…

恭喜第二波的四位志工順利完成培訓與服務。未來,這些寶貴的經驗都會化作前行的養分,伴隨你們在成長的各個階段發光,繼續展開下一段冒險。也期望未來能繼續在協會的活動中看見你們的身影

===========================================================

心得分享 / 志工葉柏均

  還記得在三天兩夜的培訓期間,我發現這裡的志工都跟我一樣都是聽力損失,而且年紀從小學到即將升大學的人都有,這幾天手機都是被收起來的,也因此我們之間有了更多的互動,瞭解到每個人都有不同的特質,我學會去接受、接納每個人不同的地方,並且和他們相處,認識了很多人,我也學到如何領導團隊,讓團隊的成員可以互相扶持,勇於提出自己的看法,解決共同的目標。

之後陸陸續續參加了長達24小時的志工活動,從一開始擔任台北一日圓夢之旅的志工領隊,接著去花博公園拉票,參與扶輪社的感謝茶會上台用英文分享心得,到擔任課輔志工教小孩功課,每個過程中學到的都是不一樣的能力,最印象深刻的是去花博拉票那次,為了幫協會爭取辦活動的經費,我們一行人來到圓山,穿上志工服,和陌生人面對面,說服他們幫我們投下寶貴的一票,但是過程中並不是每個人都願意幫忙,10個人可能只有4個人願意幫你投票,也許會被拒絕,我還是鼓起勇氣一直嘗試,換個角度想,你問了50個人就有20票,因此我學會如何去看待失敗,不讓自己被打倒,勇氣和膽量都提升了不少。

一開始,我是經過老師推薦才知道蒲公英培訓志工的計畫,當初只是想在暑假時多參與活動,沒多想就直接報名了。一轉眼半年過去,我的生活變得更加豐富許多,在這裡我認識了很多朋友,參與了許多活動,從活動中培養了很多能力,也變得更懂得付出、幫助他人,這時我才發現協會用心舉辦的活動對我們真的很有幫助,不斷的考驗我們,從中學習,使我們的翅膀越來越強壯,讓我們可以面對任何挑戰。

 

 

分享
Share on Twitter
Please reload

地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

​瀏覽人數