2020.06.14 【蒲公英聽損家庭關懷日-家長回饋】

June 14, 2020

小霖父母參加了109/05/31(日)舉辦的家庭關懷日,媽媽用心地寫下了一篇記錄,謝謝她有溫度的記錄,協會很開心能讓聽損家長們的內心更踏實、更有方向。

===========================================================

 

今天和老公一起參加蒲公英聽語協會所舉辦的聽損家庭關懷日活動。

主題是:給聽損家長的溝通鑰匙&教養真心話及家長交流

主講者是:張淑美&謝莉芳 語言治療師

這是我第一次接觸蒲公英,也深深受蒲公英的由來精神所感動!在謝莉芳理事長分享她的女兒裝電子耳,陪伴她成長過程的同時,我感動的淚水也悄悄滑下。

很喜歡她分享的這一句話:「人生最大的懲罰是後悔。生下一個聽損孩子絕不是懲罰,但如果沒有盡力去做好這個上天給的功課,就真的會得到一生都難以平復的懲罰——後悔。」也很敬佩她,對人生的課題如此深入用心,以及愛與付出的放大。

今天讓我印象很深刻的還有這段話:「我想為孩子的夢想插上翅膀,讓他可以飛得更遠 。」我也想朝這個目標邁進,幫助孩子找到他的興趣,發現他的優勢,去發展!

此外,還有幾點深植我心:

★培養他解決問題的能力

孩子,媽媽無法一直陪伴在你身邊,未來長長的人生路上,除了必須自己克服先天的不便外,願你隨時帶著解決問題的超能力,不畏艱難地為自己的夢想過關斬將。

★當他的後盾

而當你失望、難過時,你隨時都可以回來說給媽媽聽,讓我拍拍你的羽翼,重新整理再出發!

★教他感謝

感謝,能讓自己的內心柔軟,讓自己從細微的地方看見愛,而愛,能讓人產生力量。

最後,我還想摘錄今天投影片上,很棒的小提醒:

★閱讀習慣的養成

★手足關係的支持

★豐富的生活經驗

活動最後還有三位志工分享他們的心路歷程和生活經驗,藉由問題的發問,也讓我們的內心更踏實、更有方向。

 

 

 

分享
Share on Twitter
Please reload

地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

​瀏覽人數

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle