2020.06.16 【實習教學心得】臺北市立大學特教系碩士班語言治療組實習生分享

June 16, 2020

臺北市立大學特教系碩士班語言治療組的研究生來會實習,由謝理事長及資深語言治療師張淑美老師負責督導工作。宇峰在教學上的認真負責,是大家有目共睹的,謝謝你懷抱著專業與熱忱,用心陪伴蒲公英的孩子們!

 

====================================================================

 

實習心得/臺北市立大學特教系碩士班語言治療組鄭宇峰

 

一轉眼在蒲公英實習的日子就要結束了,想當初第一次到協會時,站在牆邊的公佈欄前,看著報紙上的文字,記錄著協會的發展歷程,就深深的被理事長的熱忱所感動,因自身的經驗,決定投入聽損的領域,結合自己的專業,無求回報的幫助聽損的小朋友,不僅讓他們在輔具的使用上能更熟練外,還可教導家長如何在日常生活中促進兒童的溝通互動,以提升語言的學習發展。

 

  在協會實習的這段期間,我想用四個字來形容,就是「受益良多」,看著老師將書上的理論,實際運用在小朋友的身上,我想這就是見習最重要的目的,而我也在多次實際執行的經驗當中,瞭解到不同的小孩,都需要不同的相處模式及策略,並透過現場的反應調整教材,才可讓小孩在快樂的學習情境中成長,且能提升語言及聽能的發展,這是我在其他單位學不到的,此外,督導每次都會在上課後,針對當日的上課表現給予回饋及實際建議,並分享豐富的臨床經驗,以利學生參考。

 

  感謝協會提供這次實習的機會,使我能更穩固對於聽能復健的知識,這段期間也非常感謝張老師及謝老師的細心帶領,讓我收穫滿滿,期許未來自己也能為這個領域盡一份心力,來幫助更多需要幫助的人。

 

 

分享
Share on Twitter
Please reload

地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

​瀏覽人數