2020.06.29 【透明口罩產線評估會議】

109/06/23上午,協會理事長、許理事、陳秘書與三位聽損代表一同至食藥署向口罩廠商提出透明口罩的訴求。三位代表凱昇、玟均、子昀,在會議上條理分明地訴說自身的處境及觀點,讓與會者第一手聽見聽損朋友的需要,這就是自我倡議的表現。

===================================

本次陳情內容:

(一) 聽損朋友表達透明口罩之訴求。

(二) 協會說明自行媒合口罩廠商之成效不彰。

(三) 協會說明生產透明口罩無專利侵權疑慮,未來台灣技術可支援全球,需求與商機皆比想像中大。

本次會議結論:

(一) 生產之透明口罩須符合一般醫用口罩標準。

(二) 生產之透明口罩開口面積可增大。

(三) 請廠商於會議後回覆生產意願,紡織綜合所將研究開發技術並尋求廠家贊助,法規面由食藥署協助認證。

===================================

感謝楊玉欣委員的協助,透過劉建國委員辦公室請來食藥署、工業局、紡織所官員及四家口罩大廠一同與會,期待透過產官學的合作力量,一同推動台灣透明口罩生產上市!

地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

​瀏覽人數

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle