2020.09.09 【北護聽語系學生服務學習心得—英語教學組】

北護聽語系的四位志工老師有著應用外語背景,發揮所長來到協會服務聽損孩子,擔任英語教學組的他們雖然是第一次接觸聽障生,但服務過程中虛心學習、用心安排每次的課程內容,與大家分享他們的收穫:

===================================

  這次服務學習主要負責小學生的英語教學,這是我們第一次接觸聽障生。剛開始教課的過程中遇到一些問題,如:學生不配合、玩遊戲輸了直接大哭、聽不楚或者無法發出正確讀音等問題。經過不斷的練習,學生漸漸能發出正確的讀音,令我們感到欣慰與開心。

通過這次的服務給了我們很多想法與經驗,學習著該如何教導聽損學生、製作教具、教導技巧,還有配合學生的興趣設計遊戲。教學的重點並不是要讓學生學到多少英文,而是要讓他學得開心,讓他對英文產生興趣。這次最大的收穫就是學生的成長及開心學習,這對我們來說是很寶貴的一次經驗。

透過這次的志工活動我們學習到很多。當我們面對無法清楚聆聽聲音的孩子更需要耐心並且鼓勵他們,他們其實比我們更堅強更努力,即使過程中受挫折還是沒有放棄,這是我們應該向他們學習的,而我們可以做的是運用我們的專業幫助他們找到適合的方法理解這個世界。感謝老師及協會老師給我們這次服務的機會。

地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

​瀏覽人數

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle