2020.09.11 【企業分享】

September 11, 2020

109/09/09下午,本會謝理事長帶著二位聽損朋友,來到位於南港軟體園區的迪芬尼聲學股份有限公司,感謝該公司邀請,透過聽損朋友分享自己的聽損心路歷程,讓公司同仁能更加認識聽損。

活動先由聽損朋友奕翔開場,奕翔先以一段手語自我介紹,再以口語來解釋比了什麼,透過一些簡單手語教學方式,來讓大家體驗一下,希望藉此了解聾人、聽損朋友溝通的方式及與其他人溝通上會有的困難。

接著理事長細述創辦協會的歷程,介紹協會服務目的、過去四年曾舉辦的活動跟課程,在場聽眾可以感受一個母親對女兒的愛及用心創辦了協會來服務其他更需要的聽損大小朋友這樣的心意,觀眾專注聆聽的眼神也格外令人感動。

活動的壓軸是由聽損朋友家萍分享自身的經歷,家萍分享了小時候聽語復健過程跟電子耳帶給生活的體驗、感動,還有分享一些跟聽損朋友相處溝通的方式,來讓更多人理解可以用怎麼樣的溝通方式拉近彼此之間距離。

透過更多企業的分享,希望能讓更多人瞭解聽損的心,協會繼續帶著這份心出發!歡迎企業邀約~

#迪芬妮聲學

#企業分享

#企業合作

#認識聽損

#歡迎公民營企業邀約

 

 

分享
Share on Twitter
Please reload

地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

​瀏覽人數

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle