2020.09.13 【從心出發的奇幻冒險-學員心得(下)】

September 13, 2020

  109/07/23-24 協會的聽損青少年們進行了一場冒險,他們同心齊力、彼此扶持,共同完成活動的挑戰,這其中有汗水和淚水,上次我們看見了部分學員的心得,這次讓我們看看其他學員的感想。

  活動的最初,陳鈺捷是想要放棄的:「後來得知活動並非我想像的那樣輕鬆,可能會有跳水、騎單車、溯溪等等刺激的水上冒險課程,讓我非常非常緊張,因為我完全不會游泳、怕水,高中三年的游泳課都沒能讓我克服恐懼和害怕,何況是這麼有挑戰性的活動,許多不安瞬間湧上心頭,甚至一度想退出營隊,幸好在一位朋友的安慰鼓勵下,我才有勇氣試著去擁抱那些未知。」

  戴景堂參與這次的活動,更認識了聽損族群:「他在生活中很少碰到聽力不便的人,因此他很好奇同樣是有聽力障礙的人,他們自己有什麼樣的故事,遇到了什麼樣的困難,又是採取什麼樣的行為、心態來對應這個困難,更是很想知道他們是什麼樣的態度看待自己的『不完美』?藉由這份難得的機會,遇見十幾位朋友們,在這場活動中跟他們互動,可以了解到對方的故事,也許他在這場活動中可以找到答案。」

  曾宥璋在活動中自願擔任領導者:「老師拿出一張大紙,要求我們全站上去之後讓紙翻面,中途可暫停一次,老師先選領導者和觀察者,由我自願擔任領導者,再選一位擔任觀察者,在這活動需要與大家討論那種做法是最好,不過這不是一件容易的事,因為這完全考驗大家的創新、思考能力與轉換等,而我身為領導者,我需要大家建議並統整最佳做法,我們中途失敗好幾次,最後靠著大家的努力才能成功,成功後,老師讓我們發表感想,我還是覺得需要失敗、需要大家的合作、需要大家的不同想法角度才能成功。」

  活動的最後,康宇瑄體認到:「『一個人可以走得很快,但一群人可以走得很遠』,在這兩天一夜的團隊活動中,學著與自己相處,也學習相信身邊的伙伴,勇敢表達內心的想法與回饋他人,喜歡上在團隊裡大家共同努力完成目標的感覺,希望這份感覺能存在心中,在未來路上好好發揮。」

 

 

分享
Share on Twitter
Please reload

地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

​瀏覽人數

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle