2020.09.22 【蒲公英校園列車第七站🚌北護語聽系】

109/09/21本會受台北護理健康大學語聽系張宸瑋老師之邀到系上分享,由理事長介紹協會因著不同階段聽損朋友的需要開展多元的服務,包括各種課程及活動。

接著由陳志強分享【「輔具」、「聽語療育經驗」的重要性─專業、興趣使你更強大】主題,陳志強2019年畢業於師大特殊教育學系研究所,目前是為自由工作者,「城牆裡的棒球事」粉專經營者,現職聯合報專欄作家、《運動視界》作者、Yahoo棒球專欄作家、體育媒體TSNA特約攝影等工作。

志強分享聽損者與大家一樣,都是獨一無二的生命,各自有豐富的生命故事。他國中開始喜歡棒球,大三開始寫文章,然後把興趣變成了專業,連碩士論文都離不開棒球。

透過分享,讓語聽系大二的學生們更加了解聽損朋友的生命經歷,也思考自己未來的選擇,如宸瑋老師所說語聽系出路的工作場域很多、專業充實的聽力和語言課程是不可分的。

理事長感謝北護邀請,表示透過校園列車,而達到共好,希望給聽障朋友自信的舞台,而聽障朋友述說經驗而成就聽語系學生未來成為更好的專業人員。

#蒲公英校園列車第七站

#台北護理健康大學語聽系



地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

​瀏覽人數

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle