書桌
  • 許祐翔老師

2021.02.25【周末課輔班教師心得】

  感謝祐翔這學期帶領國中課輔班,他的特教專業與溫暖的人格特質,讓聽損國中生們在學業及人際上都有充分的學習與成長☺️

===============================

  很高興在去年暑假能獲得這份「國中課輔班老師」的機會,從109年上學期開始每個禮拜為這群孩子上課。


  與其說是上課,還有很大一部分應該算是「交流」:把我過去生命所經歷的、想要分享的、身為老師可能忠言卻逆耳的,藉由課堂的各個活動傳遞給他們。從每次課程中的問題討論、文章閱讀、上台分享,到後面line上的聊天,甚至是主動告知段考分數(也不管考高考低),每一次的互動都格外珍貴。


  但總不是分分秒秒都為甜蜜,課輔時間可能因為過於親密而不聽勸、可能因學習成就未達理想而沮喪、或是老師本身也會因為以上甚至其他種種而像學生一樣懷疑自己。而開心的、不開心的也過了,轉眼過了一學期,在接下來的日子裡,也會繼續在學習中教學,在教學中學習,與孩子一同前進成長。


最新訊息