書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2021.04.27 【聽損人士職涯發光Say Yes! 系列講座三】

110/04/24的下午,蒲公英聽語協會精心舉辦了一場精采的Say Yes!職涯講座 本次講座邀請聽損朋友凱昇分享個人學習經驗,以及其身為工程師,在工作上會遇到的挑戰與學習。除此之外,凱昇還分享聽障在軟體工程師職位上的優劣勢,讓現場對有興趣往資工方面發展的聽損朋友們有了初步的大致方向 另外,協會邀請到歐美商企業LVMH財務暨營運總監Amy以雇主伯樂觀點來分享歐美商企業文化、自家公司人才培育及開放職缺介紹 最後的Q&A時間,許多聽損朋友踴躍發問,許多問題聚焦於聽損者在面對會議討論、職場同事之間的溝通、外語能力等的問題,該如何克服與面對。此外,還討論企業對聽損朋友的職場友善環境、本土商與外商的文化差異等。Amy也分享了自家公司最近雇用一位聽損朋友,肯定其工作表現,鼓勵在場聽損朋友要更有自信。也謝謝Amy還準備了精美小禮物分享給在場的聽損朋友。 本次講座在二位講師的無私分享下,希望能夠提供聽損朋友,職涯方面的建議與方向參考,同時也鼓勵聽損朋友,不要小看自己,勇於接受職場上的挑戰。



最新訊息