書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2021.05.13 【🌼透明口罩推廣:許淑華議員爭取透明口罩進入校園】

110/05/11 許淑華議員質詢內容為聽障學生發聲!


🤝協會歷經一年多的時間實現透明口罩生產訴求,過程中克服重重困難,路上遇到許多貴人相助才得以成功。


聽損族群的學生在疫情期間,會遇到口罩遮蔽嘴型而無法與他人有效討論及溝通,而遇到學習上的困擾。協會也非常希望可以將透明口罩推廣進入各級學校機關。


協會許多熱心的聽損家長在得知我們正在推動透明口罩,也非常積極推廣。這幾天,協會也很開心透過這樣充滿善意的連結,看見許淑華市議員戴著透明口罩,到教育部門質詢,並反應從去年發生疫情至今,聽障學生因老師戴上口罩上課後,聽障學生完全看不到老師在說甚麼,造成學習障礙等問題。鏗鏘有力的質詢內容,真實反應教育現場的聽損學生所處困境,也讓台北市教育局具體承諾會在五月底完成透明口罩的購置程序。同時,許淑華市議員也在臉書貼文表示對透明口罩的大力支持!


協會希望透過政策推動,讓各級學校單位都能有充足的透明口罩資源,讓授課老師可以使用,讓聽損學生溝通無障礙,學習無障礙。也非常感謝許淑華市議員的推動,讓臺北市政府能夠作為臺灣推廣透明口罩的先鋒。

❣️

聽損朋友在疫情蔓延的這段期間,聽損朋友因為口罩阻隔溝通,而遇到許多狀況,協會也期待口罩上市後,大家一起戴上透明口罩,在疫情尚未退去的情況下,讓我們的聽損朋友在職場、學校以及生活周遭的每個角落,不再遇到因為口罩阻隔溝通上的難題。也希望社會大眾戴上透明口罩防疫時,透過這樣的小舉動,為聽損族群打造友善溝通環境,讓溫暖如同蒲公英一樣散佈人間💗。


🙏🙏希望能夠分享貼文,讓更多人能夠了解透明口罩對於聽損朋友的幫助,謝謝🙏🙏




最新訊息