書桌
  • eva700802

2021.06.16【💞透明口罩我罩你~疫情期間溫暖不中斷】

110/06/09 第四波透明口罩寄出囉~~~💕

這四周下來,我們寄送許多透明口罩給來自各地的聽損朋友,在這個過程裡,協會用心聆聽與多聽損朋友的需求與狀況,因此了解許多聽損朋友在疫情衝擊下,為了因應防疫生活受到不同的影響。

即使有眾多不便,讓小編最感動的是,在眾多不便下,我們可愛的聽損朋友,總是設身處地為他人著想:「我擔心同事跟我交代事情需要拿下口罩,會造成防疫上的疑慮」、「我希望可以讓其他人跟我說話比較方便」、「我希望家人跟我在外溝通可以安全不需拿下口罩」…等等。

很多聽損朋友來與協會索取口罩,並不是只是為了自己的溝通需求,大部分都是希望不要造成他人的困擾以及顧及彼此的健康安全。其實,若我們可以換個角度想想,我們是否可以在知道透明口罩後,當起主動戴上透明口罩的那一方,讓彼此的溝通環境更舒適以及安全呢?

有時候一個善意的小舉動,就會造成正面的影響,讓這個社會更加充滿愛與善意。也許我們完全無法體驗聽損人士在交談上的辛苦,但我們可以主動戴上透明口罩,讓彼此溝通更有溫度。



最新訊息