書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2021.06.18 【蒲公英我罩你💪🏼 系列二💟】

110/06/18 蒲公英我罩你 聽損溝通無障礙❣️


💟本週的分享來自我們社團法人中華民國聽障人協會謝秘書長,李先生以及蕭先生。


謝秘書長身為重度聽障者,致力於聽損相關權益倡導。在疫情爆發之初,便積極向協會詢問透明口罩資訊,希望能夠針對協會內部的就服員、手語翻譯員提供防疫保護,同時也能針對讀唇的聽語障提供視覺上的溝通訊息。


李先生是協會長期的青年志工夥伴,在透明口罩倡議的過程,積極參與討論,並與協會一同出席立法院與院長合影宣傳重要的一刻!這次拿到口罩也開心的與外婆合照!


蕭先生目前是在無塵室工作的聽損朋友,公司當時正在趕醫療注射工具生產,常常需要開會,然而疫情嚴重沒人敢像之前那樣為了說清楚而脫下口罩,而求助協會希望透明口罩可以幫助他在職場上的溝通。


讓我們一起看看他們寫些什麼😍😍😍

=================================== 💖【社團法人中華民國聽障人協會】謝秘書長: 感謝 謝秘書長提供照片分享! =================================== 💖【與外婆合影】李先生: 我覺得這次的透明口罩真的做得不錯👍🏼加上造型也是很特別!又可以看得到對方的嘴型才能知道對方在說什麼!雖然有點悶但是因為疫情的關係必須要保護好自己!加上也是對我們所有聽損的人很需要!這樣社會工作上或者在學的學生們會有很大的幫助! =================================== 💖【無塵室工作】蕭先生: 謝謝,我收到了!很好用! 開會時可以方便讀唇 ,期待這種口罩能在市面上買得到! ===================================


感謝各界好友的分享,讓社會大眾更了解透明口罩 對於聽損朋友有著實質的幫助 協會更加期待藉此也讓聽損族群的溝通權益 能更加受到社會重視 也期待更多人可以一起戴上透明口罩 支持聽損族群的溝通環境更友善。


手邊不一定有透明口罩,但您仍想響應推動的話 您可以在您的臉書分享或寫下與透明口罩相關的 貼文並最後標記#hashtag


#蒲公英我罩你 #聽損溝通零距離 #蒲公英聽語協會






最新訊息