書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2021.06.25 【蒲公英我罩你💪🏼 系列三💟】

110/06/25(五) 蒲公英我罩你 聽損溝通無障礙❣️


💟本週的分享來自台北長庚醫院耳鼻喉科蘇心怡語言治療師!😍

不只有滿滿的文字回饋,同時,蘇治療師也與台北長庚醫院耳鼻喉科團隊陳錦國主任、周聽力師以及謝聽力師共同戴上透明口罩合影。


===================================


隨著疫情的升溫,三級警戒狀態,醫事人員的防護特別需要提升層級,特別是和上呼吸道息息相關的耳鼻喉科。 然而,聽損的病人怎麼辦呢? 之前雖然也有Vincent Huang協助從國外採購了透明口罩,不僅費用高昂,還必須等待運送來台。感謝國語日報記者黃國甦,除了大篇幅的報導之外,還在防疫會議上提出詢問。更感謝蒲公英聽語協會謝莉芳理事長,體察到聽損朋友們實際的需要,努力不懈的爭取,終於台灣也有夢幻的透明口罩。


實際使用之後發現,不僅有足夠的防護力,沒有悶塞感;更重要的是說話時不起霧,這樣才能讓聽損的朋友清楚的看到唇形,提升了溝通的效度。


在疫情期間,透明口罩讓聽損朋友可以兼顧安全防護和有效溝通,真的是防疫的利器。耳鼻喉科醫師、語言治療師及聽力師,共同維護聽損朋友聽力、聽能、口語及溝通健康,一起戴上透明口罩,讓防疫不鬆懈,醫療不停歇。


===================================


感謝台北長庚醫院耳鼻喉科團隊對透明口罩及我罩你活動的支持與分享!💖

#蒲公英我罩你 #聽損溝通零距離 #蒲公英聽語協會


最新訊息