書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2021.07.13 【蒲公英我罩你💪🏼 系列八💟】

110/07/13(二) 蒲公英我罩你 聽損溝通無障礙❣️


💟本週的分享來自演員林嘉俐小姐。您一定在電視上見過她,或是在媒體報導中得知她曾多次入圍金鐘獎,並拿下單元劇最佳女主角獎及戲劇節目女配角獎獎項。表演工作付出極大熱忱的她,來自於一個父母皆聽障的家庭。嘉俐花了很長的時間,並隨著年紀的增長與成長的歷練,才逐漸接納父母的聽損,了解父母無私的愛不因障礙而減少。也因為成長於如此特殊的家庭,嘉俐更能同理對於聽障及聽損朋友的需求。


長時間投入公益服務的嘉俐,得知本會推動透明口罩的活動,便答應加入推廣透明口罩的行列。不僅戴上透明口罩,也與家人和身邊的朋友分享,更是在其個人臉書,響應【蒲公英我罩你】活動,寫下心得分享:


「(節錄)…..聽損者除了手語表情,唇形也是非常重要的訊息管道,而因為防疫遵守戴口罩,的確可能降低些許溝通的效率,前一陣子聽聞有單位想要生產透明口罩以嘉惠聽損者沒想到真的做出來了呢❤️感恩蒲公英聽語協會的用心在防護口罩中央露出嘴形的貼心設計,讓溝通更無礙😀」


本會感謝嘉俐對透明口罩及我罩你活動的支持與分享!!💖 也期待更多朋友可以加入我們推廣透明口罩的行列


若想了解嘉俐在臉書全文 以下為全文網址與嘉俐配戴透明口罩照片連結: https://www.facebook.com/100044277377157/posts/350861766399733/

#蒲公英我罩你 #聽損溝通零距離 #蒲公英聽語協會



最新訊息