書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2021.07.22 【蒲公英線上同學會🥳 圓滿順利】

110/07/17 線上同學會 疫起FUN輕鬆~


本會七月因應疫情舉辦線上活動,這一次我們邀請長期參與協會活動的聽損青年們在雲端相聚。


一開始,兩位活動主持人便為大家講解會議規則及活動流程。緊接著第一個活動我們玩了【心電感應】,透過撲克牌花色,來看看誰與莊家最有默契。第二個活動是【支援前線】,看著螢幕,青年朋友為了拿出指定物品完成任務而手忙腳亂。第三個活動是【你畫我猜】,這個遊戲製造了許多笑料,並且發現大家都有潛力成為下一個畢卡索…每個人都拚盡全力的玩遊戲,並且在接受懲罰的時候,還有人拿出許久未展現的舞技、魔術…等等。為同學會增加不少趣味。


不只是玩遊戲,我們也分享了疫情期間彼此的近況。有些朋友發現在防疫期間自己更認識住家附近的外帶餐廳,還有人開始嘗試煮飯,也有人因為疫情都關在家,但不忘記持續自我進修。在工作上也有許多朋友開始居家辦公,有些人因為居家辦公感受到自己的工作量增加,也有一些朋友是覺得居家辦公容易就會不小心分心,希望可以早日回到辦公室完成進度。許多人也分享自己在防疫解封後最想做的事,像是去爬山,健身,還有出去走走,以及見見許久不見的好朋友。


在疫情許多人都漸漸忘記社交,在家難免會感到寂寞,本會透過這樣的線上活動,讓大家相聚在一起,找回人與人之間的連結。謝理事長在活動最後也勉勵青年朋友們,疫情期間最重要的是健康平安,並且心懷感恩,更期待未來聚在一起的時候可以做更多有意義的事情。


從之前的聽損家庭聚一聚到這次的蒲公英線上同學會,我們持續關心協會的聽障朋友,我們希望服務不會因為疫情而停止,而是可以發展具有創意服務方式,有些聽障朋友也會擔心自己的聽損狀況會不利於視訊聊天,但本會這兩次活動除了結合聽打員能即時翻譯訊息之外,我們也盡量在會前提供操作須知,讓聽障朋友可以藉此建立信心,並且在疫情衝擊下仍可以有社交管道與其他朋友們FUN輕鬆!


P.S 附上我們你話我猜的題目也讓大家猜猜看是甚麼喔~~



最新訊息