書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

【蒲公英聽語小學堂20】防疫期間,你可曾留意到長者們的心理健康呢?

在國外就有學者,針對聽損長者在封城期間的社交孤立狀態,發表出一篇研究。
研究結果證實,年紀越大、獨居的聽損長者越需要我們關懷
至於大家更為關心的聽損問題(如被判定聽損持續多久、是否配戴助聽器)是否與長者的社交孤立狀態互為因果?
經由研究則顯示沒有顯著關聯。以社會支持量表(mMOS-SS)總分來說,封城前後分數持平者,無論被斷定為聽損是否超過五年(57.1%、40%)、是否戴上助聽器(66.7%、39.3%),分別都有五成左右的人沒有受到影響。
雖然疫情阻隔了彼此不能見面,但我們依舊可以善用科技(如視訊、寫信)表達對他們的關心!
資料來源:Tin Aung Kyaw et al. (2021) Impact of COVID-19 lockdown on social support status among older New Zealanders with hearing impairment.
衛教單製作:國北護語聽系 志工黃培陞






最新訊息